※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんが3人、もしくは4人いらっしゃる方に質問です。3人目、4人目の妊娠を考えたきっかけは何でしょうか?現在2人の子を育てている私は、家族計画について悩んでいます。どのようなお考えでしたか?

失礼な質問だったらすみません。
お子さんが3人、もしくは4人いらっしゃる方に質問です。
3人目、4人目の妊娠を考えたきっかけはなんですか?
私は現在2人の子を育ててるんですが、今後の家族計画について、まだ、はっきりとしたものが抱けていなくて。
みなさん、どんなお考えでいたのかお聞かせ願えたらと思いまして。
よろしくお願いします。

コメント

a___m

主人が3人希望だったので…。
あと周りも結構3人が多いです!

はじめてのママリ🔰

私は上の子2人に手があまりかからなくなって、尚且つ上の子2人が赤ちゃん欲しいって望んだからですかね😊😊
経済的にも余裕が出てきて、3人目欲しいってなりました❤️

いちご煮

自分自身4姉妹だったので兄弟は多い方が良いかなって思って元々3人希望でした😊
旦那も3人姉弟だったし、意見も一致してたので3人産みました🙆‍♀️
あと周りの助けもあり金銭的な余裕もあるし、部屋もあるので迷いなく考える事が出来ました☺️

お互いが3人兄弟だったので、子供は最初から3人作りたいって感じでした😊

5k..mama

私が元々3人希望でした😊
これは結婚前から旦那にも話ししてました😌
4人目も私があと1人産みたい!って事で旦那に相談しました☺️

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

中学生の頃から子供は4人欲しいと思ってて旦那も子供大好きで、そろそろ4人目を考えてます☺️

ゆうな

元々2人で終わりだったんですが
私がもう1人欲しい気持ちに変化して
旦那と話し合って3人目授かりました☺️