※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
お仕事

障害者施設で働いていたが、グループホームの内定が保留中。保育園が決まらず、就労調整が難しい状況。市内の求人も少なく、認可園も申請中。週3回のみの就労で厳しい。エージェント料も懸念。

子持ちの就労先として。
現在デイサービスで働いています。元々障害者施設の入所で働いており、今更ながらやっぱり障害者施設がいいなぁと。
障害者のグループホームで内定見込みをもらっていたのですが保育園が決まっておらずけってしまいました。デイサービスは、土日お休みです。
グループホームは、求人では平日のみ可能とありましたが面接した際に際には、土日祝日出て欲しそうでした。また、保育園も企業主導型で自宅からだと車で30分ほどかかります。
今住んでいる市は、障害者施設があまりなく求人もごくまれしかないです。
認可園も申請しており、デイサービスでの就労が決まったののでようやく調整に入れましたが週に3回しか入れないので年内は厳しいなと。お迎えは、旦那の協力は可能です。
また、今回の就労はエージェントをからの紹介就労のため私を雇うのに20〜30万かかっておりその辺りもひっかかります。長文すいません。

コメント