引っ越しの見積もりで、部屋を整頓できずに困っています。全て見せる必要はないでしょうか?
今度引っ越しの見積もりをお願いするのですが、
訪問での見積もりが初めてで勝手がわかりません。。
すべて隈なく見せなくてはいけないのでしょうか?😥
荷物がごちゃごちゃしてほぼ納戸と化している部屋があります💦
契約しないと段ボールももらえないためまだ整頓できておらず、恥ずかしながら人に見せられる状態ではありません😭
例えば部屋にある大きいもの(衣装ケースなど)だけリビングにすべて移動させて、
「リビングにあるものが全部です」とでも言えばその部屋を見られることはないでしょうか?😫
さすがに無理やり見ようとするような人はいないと思いますが、どうなんでしょう🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
当日の搬入の予定人数やトラックのサイズ側変わったりするので、部屋を見せなくても良いとは思いますが、段ボール何箱分(多め)を伝えておかないといけないと思います。
1箱2箱増えるぐらいなんとも言われないと思いますが、重たい荷物や段ボールに入らないものや、段ボール数もあまりにも差があると追加請求される可能性が高いです。
Eva
運ぶ物・量で見積りするので運ぶなら見せた方が良いです。運ばないなら、この家具は運びませんとか、ここにある物だけですと伝えます。基本確認しながらなので無理やりはないと思いますが、案内する前に入ってく人は過去にいました笑。
-
はじめてのママリ🔰
勝手に入っていくなんて非常識ですよね💦
整頓がんばります😭
回答ありがとうございます!- 11月30日
にひ
見られたくない部屋は、持って行く物の大きさと量を伝えれば大丈夫でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
大きさだけでなく量も伝える必要があるんですね☺︎
どのみち整頓は必要そうなのでがんばります🥲🥲
回答ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
段ボールに入らないもの等はすべて見てもらうようにします☺︎