北海道在住の女性が相談:旦那がコロナ陽性、自身と子供は無症状。もし自身が陽性なら子供の自宅待機期間は何日?自治体によって異なるか心配。子供は小学生と幼稚園児。感染対策が難しいか不安。
コロナについて 北海道住みです。
今日旦那が陽性になり、私と子供達は今のところ症状なしです。旦那を隔離して過ごしており、このまま症状が出なければ5日で自宅待機解除との事ですが…
もし私が陽性になってしまった場合、子供達の自宅待機期間は何日間になるかわかる方いらっしゃいますか?
子供達だけの隔離は出来ないので、感染対策出来ない事になると思うのですが😫
子供は小学生と幼稚園児です。
自治体によって違いますかね…😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
( ᜊº-° )ᜊ
濃厚接触者としての自宅待機期間ですかね?
それであれば発症日(症状が出た)の次の日から5日間です☝️
陽性者は発症日の次の日から7日間が自宅待機期間でした🤒
ぺぺす
他の方がおっしゃっているように、質問者様が陽性になってしまった場合は発症日(症状が出た、又は無症状の場合は陽性が出た日)から5日間です。
陽性が新しく出るたびに濃厚接触者の自宅待機は1日目からカウントし直しになります😫
-
はじめてのママリ🔰
いっそ皆んなで同じ日に陽性になった方が良いのではないかと思っちゃいますね😇笑
ありがとうございます🙏- 11月30日
はじめてのママリ
ママの解除日から5日間です!だから、7日+5日で12日間お休みです!
ママと完全に隔離できるならママの発症日から5日間です😄
-
はじめてのママリ🔰
あれ、子供達だけ隔離出来ないと長いんですね😵
つ、つらい…🥲
ありがとうございます🙏- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうです、濃厚接触者としてのです!
感染対策できる出来ない関係なく、5日間なんですね!
良かった😭
ありがとうございます🙏
( ᜊº-° )ᜊ
うちも下の娘がかかり、上の娘・私とうつりました😭
小さい子がいるともうどうしようもないですよね💥 幸いうちはみんな軽い症状のみですがはじめてのママリさんの所も何事もありませんように🌟*.゚
はじめてのママリ🔰
旦那が結構辛そうで、もし子供達にも移ったら…とビクビクしています😭
ありがとうございます😭