新人事務が休みが多くて腹立つ。若い子はこんな感じ?性格かな?
最近入った新人事務どう思いますか?
入社月から生理休暇取得(そもそも取ってる人いない、痛みは本人にしかわからないし個人差あるのでしかたないですが)
休み明け急に休んだことに対して特にすみません
等もない。
入社3ヶ月で年の有給半分使い切る。
在宅の予定は周りは気にせず誰よりも早く入れる。(在宅した所でできる仕事は経験浅く無いに等しい)
とにかく入ったばかりで休みが多くなんか…🙃色々えっ?て感じなんですが最近の若い子はこんな感じなんですかね~?
それとも性格によるんですかね?段々腹が立ってきました。
- sunday
夜食のホヤ(略して肉子)
多いわけじゃないと思いますが、昭和生まれよりは率高いでしょうね😂
仕事出来ない(やる気ない)と思うし、いずれ辞めると思います😊
私はそういう人めちゃくちゃ腹立ちます!!!🤣
り
中堅と言われる層ですが、そういう子少なくないです😌休みの使い方も3ヶ月で年の半分すごいなって思いますが、咎めていたら自分や周りの人も生休や有給使いにくくなるだけだと思いました!
全くの別業種なので、在宅云々についてはあまり分かりませんが、そういう職場ならではの暗黙の了解みたいなのは、教えてあげないと気付けない方もいると思います💦
最近の若い子は〜と決め付けたり、腹を立てるよりも、教えて育てた方が後々自分も楽になるはずです☺️と、思って私は新人の指導に当たっています😂笑
頑張りましょう✨
コメント