お持ち帰りのお寿司にアニサキスらしきものが出てきた場合、捨てるか店に電話するかどうか迷います。
お持ち帰りのお寿司を食べていたら
アニサキス?らしきものがでてきました。
みなさんならどうしますか?
そのまま捨てる?
店に電話する?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
店に電話します 返金してもらいます
ママリ
お寿司?!
気づいてよかったですね💦
絶対電話していいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!絶対気づく大きさでした😣なぜ気づかず入れた?って感じです💦
- 11月29日
ほむら
多くのお店のホームページやスーパーのお寿司でも、品質には十分注意していますが、アニサキスにはご注意してお召し上がりください、的な注意書きが書いてあることが多いですので、クレーム対応としては、謝罪のみかもしれません。
あと、大手のお寿司屋さんで扱う刺身は冷凍ものなので、アニサキス中毒になることはないので、万が一食べても健康被害はないです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
電話してみたところ、冷凍してるので大丈夫でーす!って感じでした💦- 11月29日
-
ほむら
焼き魚やお寿司など、熱処理、冷凍処理してるものは、アニサキスごと食べちゃっても安全なので、気が付かず食べちゃってることは誰しもあります。
見た目も気分も良くないので、お店側も気がつけば取り除きますけど、今回は目を逃れちゃったんですね💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気づかず食べてることもあるんですね💦すごい大きさのアニサキスだったので、気づかず食べてること考えるととても気持ち悪いですね💦
それがびっくりすることに、表面にしっかりついてて、、なんで気づかなかった?!って感じです💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
え!こんなに肉眼でハッキリみえるところにいるんですね🫢
ちょっとびっくりです🫢
お寿司食べるの怖くなる…
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対電話します!!
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
初めてみたのでびっくりしました💦お寿司食べに行くの怖いです💦気づかず食べていたらと思うと💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
今後のお店のためにも電話した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
電話してみました。
冷凍してるから大丈夫ですとのことでした😣😣- 11月29日
退会ユーザー
私は面倒なのでポイっと捨てて終わりますが、手間ではないなら電話がいいとおもいます。
以前、実母が買ったスイカが一部腐っていて、電話したら新しいものを車で持ってきてくれて交換してくれました(近かったからかもしれませんが…)
ちなみに私も旦那も、もし買ったものが腐っていても、コミュ障で連絡が面倒なのであー運がなかったなーって捨てて終わっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
電話してみたところ、冷凍してるから大丈夫ですとのことでした😣😣- 11月29日
はじめてのママリ🔰
返金お願いしていいレベルですかね?😣