※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gummi
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。うちの主人は、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら…

ちょっとした愚痴です。
うちの主人は、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなし、飲んだお茶のコップもなぜか二杯目を飲むときは、新しいコップで飲んでます。タオルも一回使ってまた洗いたてを持ってきます。今、妊活を考えているのですが、子供ができたら少しは直るのか心配です。とにかく、片付けができないんです。あまり言いすぎると、逆ギレするし、私の悪い所を言う始末です。優しいし、良い所も沢山あるのですが😅同じような旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちそれ全部一緒です(^^;)(^^;)
何年経っても治らないので、
今は娘に怒られてます(^^;)(^^;)

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます!お子さんが注意されるのは、効果てきめんですね😊やっぱり何年たっても直らないものなんですね!根気良く注意し続けてみます💦

• 12月27日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

いや、それが、誰に注意されても
    分かった分かった〜って言うだけで
    次の日また脱ぎ散らかしたまんま
    なんですよ〜( ˘ーωー˘ )(笑)
    30年近くそれで生きてきてるんで
    もう諦めてます。いちいち注意してたら
    こっちが疲れちゃうんで(^^;)(^^;)(笑)

• 12月27日

うちも片付けできません!
脱ぎっぱなし食べっぱなしはもちろん、ドライヤーもスプレーも使ったら収納ではなく洗面台に放置、衣装ケースの中もどんなに片付けても1回靴下を出すだけでなぜかひっちゃかめっちゃか、さらに靴下を間違えて出したら、新しいの出す時に戻せばいいのになぜか間違えた靴下は床に放置です。
使うもの使うもの全てが「元あった場所」ではなく「最後に触った場所」に放置されます。
もうしつこく言い続ける&諦めるしかないなと最近思います…
最初は食べ終わって食器放置したままテレビ観始めていましたが、私が黙って食器を下げる無言の圧力で、最近は少し片付けるようになってきました。
ドライヤーなどの放置は、「こんなとこに置いてあったら子供が下うろうろしてて落ちてきたら危ないでしょ」ってしつこく言ってきかせたら、最近片付ける率が高くなりました。
服の放置は、落ちてたらゴミ箱に捨てる、を目の前でやってみましたがまだ効果なしです(笑)
でもリビングで脱ぎ散らかすのは、リビングの端っこに大きめのバスケットを置いて、洗ってほしいものはここに入れなさい、にしたら、少なくとも床に放置はなくなりました。
もう地道にこうやって工夫しながらイライラしない妥協点を見つけていきます…
逆に私が散らかしても文句言われないので気楽でもありますし😁

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます!
    正にうちの主人も一緒です。靴下もなぜか左右バラバラの柄で会社に行ったみたいで、笑いながら、左右柄が違う〜と言ってました(>_<)タンスの中も引っ掻き回すので、わざと放置してたら、この様です。うちも、リビングにカゴを置いたのですが、何でも放り込むので、またそれにも悩まされてます😅

• 12月27日

退会ユーザー

あは、うちの夫も左右違う靴下で会社行ってることあります!笑
    無頓着なんですねー。
    まあ私も仕事忙しいのを言い訳に家事さぼらせてもらってるし、あんまり細かい人だと逆にきついので無頓着くらいのが助かるかもですf(^^;
    リビングかご作戦にも弊害あるんですね…うまいこと転がせるように試行錯誤してみます💨

• 12月28日
はる

子どもができたからってなおるようなものではないと思います💦
育ち方かなと思いました。ずーっとそうやって生活してきたのなら、ご主人自身が「これはヤバイ!」と思わない限り、なかなか改められないと思います(T^T)

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます!
    育ちもあると思います😅義母は、あまり片付けに対して、うるさくなさそうです💦

• 12月27日
初めてのママリ🔰

うちも脱ぎっぱなし食べっぱなしです(笑)
食べたら食べっぱなし(食器を下げない)のは 父も同じだったのでそういうもんだと思ってます(笑)
脱ぎっぱなしは言っても直らないので 諦めてわたしがやるようにしてます(笑)

うちの旦那は いただきますごちそうさまを言わない人だったので それだけは 子供が真似するから!!と しつこく言って直してもらってるところです!!

子供に真似して欲しくないところは 子供が真似するようになるからやめて、とその都度言ってますよ!!

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます😀
    やはり、はっきり言わないとわかってくれないですよね(>_<)
    最近、家事を少しサボり気味で気がついたら、主人の服だらけでした。本人は、あまり気にならないようです💦ホント、気長に言い続けるしかないですよね(>_<)

• 12月27日
のんのんけめこ

うちもです〜!( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
脱ぎっぱなしが酷いです!
寝室とかほっとくと山になりますし、布団の中からも出てきます!
それで見当たらないと人のせいにされますが、最近はわざとそのままにしてみたりもしてます!
仕事着以外で。( ¯⌓¯ )

言ってもうちも逆ギレして、しまいにはこっちの出来てないとこいってきます!
ムカつきますね😭

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます😀
    ホント呆れてしまいますよね😅
    結婚当初は、寝間着も何着か多目に買ったりしてたのですが、あればあっただけ着て放置するので、断捨離じゃないですが、必要最低限しか持たせないようにしました。たまに、信じられない所に靴下だけ置いてあったりして、もう子供同然です💦注意したら言い返されると、ムカつきを超えて悲しくなります😔ホント何とかならないものですかね〜。

• 12月27日