※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

娘がリングガールをする予定で、衣装の購入方法や姉妹での経験について相談しています。1歳の娘がついていけるか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

娘さんがリングガールをされたことある方いますか?
衣装はどちらで購入しましたか?
ネットですか?
姉妹でされた方もいますか?衣装は同じ色でしたか?それとも色違いでしたか?
1歳9ヶ月と3歳4ヶ月の頃姉妹2人でリングガールをする予定です。
1歳はお姉ちゃんに着いていけるのか、辞退した方が良いのかも悩み中です。
されたことある方、良かったら色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の結婚式で1歳姪6歳姪と3歳甥がリングボーイ、フラワーガールをやりました、1歳は付いてこないし座るしもー大変でした🤣💕
ママは直前まで辞退するかかなり迷ってて、けどこんな姿を見るチャンスはなかなか無いし、、と。葛藤してました。
私的には子供たちがわちゃわちゃしてるのが可愛いし、親的には泣いたり座り込んだらどうしよーとか心配あったと思うんですが、私的にはどうなっても可愛いからやろーよ!と声かけて🤣
ドレスは私の希望で女子は白ドレス指定でお揃いしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です、お姉ちゃんいるしきっとなんとかついて行けると思います😚✨式場で勿論リハーサルもありますので!

• 11月29日
  • ママり

ママり

やっぱり1歳は可愛いですけど、着いていければ大成功くらいですよね🤣笑
    白指定だったんですね😳
    ドレスも新郎新婦に確認取らないとですね🤔
    有難うございます^_^

• 11月29日
🐰

上の子が2歳半の時にリングガールして、楽天でこのドレスを買いました!
パニエなしでもボリュームあって、安っぽく見えずいい感じでした☺️
下の子はまだ7ヶ月だったのでやりませんでしたが、1歳9ヶ月なら一緒に歩いてくれたら絶対可愛いですね❤️
辞退するかどうかはお子さんの性格と、新郎新婦さんとの関係性によるかなと思いました!

• ママり

ママり

コメント有難うございます^_^
    それ、楽天でお気に入りに入ってます🥺💕笑
    下の子はあまり手はかからずですが家庭保育だし大勢見守る中付いても行けるかなぁと思いつつ、2人兄妹なのでもう機会もないしなぁと厚かましく思ったり😅
    実兄の結婚式でお嫁さんも保育士さんで子供対して理解もあり二、三ヶ月に一回は会っているので比較的仲は良い方だとは思うのですが☺️💦

• 11月29日
  • 🐰

🐰

お気に入り入ってますか🤣
    着せてみたら想像以上に可愛かったのでおすすめです🥺✨
    上の子がいればついていってくれそうな気がします☺️
    自分の身内の結婚式でお嫁さんも保育士さんなんですね!私だったら姉妹でやらせてもらうと思います☺️
    もし泣いちゃったり脱走してしまっても可愛い〜って微笑ましい空気になると思います😂💕

• 11月29日
ママリ

2歳の時に結婚式をして、リングガールしてもらいました!
が、スタスタ歩くものの、指輪持ってくれず、側に付き添ってくれた義母が持ってくる感じでして。笑

ほぼ身内と仲良しの友人だけの結婚式にしたこともあり、娘が緊張しないように、リングガールのときだけ、アンパンマンマーチかけたら、みんなの前でおどりはじめるし。。。笑

まあ、どれも良い思い出ですが😂💕

• ママリ

ママリ

衣装は楽天で2000円くらいで購入しました!

• 11月29日
  • ママり

ママり

微笑ましいエピソード有難うございます🤣💕
    娘さん可愛いすぎですね🤣💕
    やっぱり2歳前後だと辿り着くだけで大成功って感じですよね😂
    私も楽天みてるので探してみます☺️

• 11月29日
  • ママり

ママり

コメント有難うございます^_^

• 11月29日
はじめてのママリ

今年のGWにしました。
スタジオアークでレンタルしましたよ。
確か1万ちょいでした。

• ママり

ママり

使う機会ないですし、レンタルもみてみます!
    コメント有難うございます^^

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も周りの人に聞いて探し回りましたが、やっぱり豪華でそれっぽいのはドレスの専門のところが1番いいなと思いました。
    バースデーや西松屋などにも売ってますが、スタジオのやつを見ると他のやつがしょぼく見えてしまったので。
    買うより高いし、返却しないといけないのも大変だけど一回きりのものだし当たり前に収納場所も困らないのでレンタルして良かったです。

• 11月29日