※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後の子供、長袖の肌着は必要でしょうか?みなさんは長袖を使わない傾向があるようです。寒さが心配です。

2歳前後の子、肌着は長袖使いませんか??
みなさんけっこう長袖使わないって方が多いようなので
いまだにメッシュのタンクトップ肌着なのですが
寒くないかなと思いまして、、、

コメント

何歳の子でも普段は着せてないです。

冬に長時間外にいるとかなら着せたこともあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですねー!
    お出かけの時とかも外は寒くても室内は暑かったりするのでアウターで調節の方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 11月29日
ママリ

うちはきせてますよ〜!赤ん坊の頃から!
地域差はあるかもしれないですが、鼻がたれたりする前に着せてあげて良いです。と、私は思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も0歳の時からずっと冬は長袖着せていたのでびっくりでした😳ちなみにどちらの都道府県にお住まいですか?

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私は広島の山の方なので、ちょっと寒い地域です😅!
    子どもの肌着難しいですよね💦

• 11月29日
赤りんご

長袖の肌着を買ったことありません💡

よっぽど寒い屋外に長時間とか、スキー場とかなら着せますが、普段はタンクトップタイプです💡

肌着は半袖にしてます😊
袖が長袖肌着に長袖って腕がゴワゴワして動かしにくいなと思って😅長袖肌着使ったことないです🖐

星

薄手のワンピースとかのときだけきせるくらいです

ママリ

地域にもよると思いますが、兵庫の田舎で雪が積もることもあるので昔から長袖しか着せたことないです😳

今年は妊娠中であまり外出しないのでまだ半袖のままですが、12月から一気に寒くなるみたいなので少しずつ長袖に変えます!

裏起毛も着せない方が多いみたいですが、私の地域だと真冬は裏起毛でも寒いぐらいなので着せてます!

体を動かす遊びとか室内の時は上を薄めの服にしたりして調節しています。