※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mymy
ココロ・悩み

子育てしてて一人になりたいときありますか?私は頻繁に一人になりたいと思ってしまいます。

子育てしてて一人になりたいときありますか?
私は頻繁に一人になりたいと思ってしまいます。

コメント

みき

毎日思ってます😂
早く園に行く時間になれ〜とか、夜早く寝てくれ〜、とか。
毎日考えてます💦

• mymy

mymy

ありがとうございますm(__)m
    なんか疲れちゃってました😞💦
    元気でました😃

• 11月29日
ままり

私は元々こども好きでひとりっ子なのもあり、ひとりになりたいって思うことはなく常に一緒に行きたくて退勤後は猛ダッシュでお迎えして、預けるときもこどもから離れたくないので、遅刻ギリギリで預けて別れを悲しんでます🤣

ですが…
旦那と金銭的にもめたことが原因で2回くらい、1人になりたいを超えて、こどもと一緒に死にたいって思ったことはあります😱

• mymy

mymy

こどもと過ごす時間も貴重ですもんね。
    教えて頂きありがとうございますm(__)m

• 11月29日
  • ままり

ままり

ですです♡
    たしかに『今』は大変なことばかりだけど、人生80年だとして胸の中に抱っこしてられるのはたったの3~4年
    『あの時にもっと抱っこしてあげたかったな~』絶対に後悔しないためにたくさん甘やかしてます🥰🥰🥰

• 11月29日
おもち

mymyさんと同じく2歳と5歳の育児してます!
1人になりたいって毎日思っちゃいます😂
旦那も帰り遅いし平日はほとんど私一人で育児してるって感じで、その間兄妹喧嘩は絶えないしイライラするし💦
夜は早く寝てくれないかな〜って思っちゃうし、とにかくお風呂も夕飯も早く済ませて早い時は20時半とかに布団連れてってたまには自分時間作るようにしてます😅

• mymy

mymy

同じような方がいらっしゃって元気がでました!ありがとうございました☺️

• 11月29日
まままり

子供かわいいとは別のところで
やはり一人になりたいことはありますよ!
ていうか一人の時間は必要だと思います!🙋
自由人(子供)中心にすべてを考えて立ち回る日々なんて絶対どこかでバテてきます!!

• mymy

mymy

ありがとうございます!
    どうにか自分の時間を作らなきゃですね💦昼寝をしなくなって自分の時間がなくなって😞💦

• 11月29日

めっちゃあります。毎日思います😣
一人になる時間がないとやっていけません😭
まだ子どもも幼稚園行っていないし、二人いますが二人同時に昼寝もまずないので日中ずーっといると
あぁ疲れた、、、ってなります。

• mymy

mymy

2人おうちでみてらっしゃるんですね!尊敬します!!

• 11月29日
yuu*

ありますあります!!
『もー限界ーーー』って時は、夫が帰ってきたら、寝かしつけさせてもらって、私は車でブーンとコンビニに走って、そこで甘いもの買ってリフレッシュしたりしてますよ😊

みんな多かれ少なかれ思うと思います。子どもさんに一生懸命関わっておられるからこそだと思いますよ😊

• mymy

mymy

旦那さんに助けてもらえるのはいいですね!
    頑張ります😃

• 11月29日