※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鉄道博物館大宮についての情報を教えてください。混雑具合やおすすめの時期など、最近行った方のアドバイスをお願いします。

鉄道博物館大宮について

来月に鉄道博物館に行こうかなと思います😊

何年か行っていないので変わった事もありますよね?

最近行った方!混み具合などやこうしてから行った方がいいなどあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

先日行きました!前売りで完売、当日券なしの日でしたが中は広いので人混みってかんじは全く無かったです!

体験プログラムが全てアプリで抽選なので先にダウンロードしておいた方が良いです!
スマホの台数分チャレンジできるので、パパのスマホとかでもダウンロードした方が良いです!!

そして全然当たりません!
唯一1つだけシュミレーター当たりました!
ミニ列車運転に絶対乗りたかったら、値段は割高ですがセブンチケットでチケットに付属してる物を買った方が良いです🙆‍♀️

出来るだけ早い時間に入場して遅い時間の体験を選んで抽選するのが当たりやすいコツらしいです!
我が家は子供が小さく何時までいるか分からなかったので午前中の体験に絞ったら全然だめでした😓

はじめてのママリ

参考までにこんなのが貼ってありました!
行けるなら抽選なくても出来るものが多い平日の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットを事前購入なのは知っていたのですが、アプリで抽選しなくてはいけないことは知りませんでした😅
    これは当選しないと子供もつまらなくなってしまいそうですね😰
    ありがとうございます😊

• 11月29日