メルカリで不当な悪い評価を受けた場合、相手の評価を修正することは可能ですか?受取り時に問題があり、相場より安く出品したため急いで購入された可能性がある。
メルカリで不当に悪い評価付けられた場合、相手への評価を付け直すことは可能なんですか?
内容としては、最初から出品物に無い付属品を有るものと勝手に勘違いされ悪い評価でした。
私は出品物は画像の物のみです、と文と画像に明記してます。
なぜ返品キャンセル等してくれなかったのか、、
受取り、悪い評価にされました。
評価の文も私の確認不足ですが〜〜云々と文句書かれました。
出品直後にすぐ売れたのですが、相場よりも安く出品した為他の方に取られると思い急いで購入されたものだと予想してますが、、😓なんだか納得できなくて😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メルカリ事務局に相談。
不当な評価とメルカリが判断した場合、その評価の表示を消してくれます。
はじめてのママリ
それは不当な評価なのでメルカリからお問合せすれば消してくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう御座います!
消してもらえたみたいです😓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
評価変えるのは無理ですが
不当だと事務局から認められたら消してもらうことは出来ます!
私も出品したものをきっちり梱包して翌日に発送したにもかかわらず
到着から数日間受け取り無し(メルカリ便だったので到着日時はわかりました)
そのあと評価に無言で悪い評価を付けられたので
なにか不具合ありましたか?とメッセージしてもスルーされたので
事務局に連絡して評価取り消してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事務局が消してくれました😓
私もこんな経験したこと初だったので、、こちらで聞けて良かったです。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いで勝手に悪い評価付けられたらたまらないですよね🙄
- 11月29日
退会ユーザー
相手の評価をつけ直す事は基本的に出来ないので、メルカリがこちら側の言い分聞いてくれたらお互いの評価を非表示にしてくれます。
*購入者とその後メッセージでやり取りしてますか?
していたらスクショも証拠として取っておきましょう。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事務局に問合せてみました、さきほど見たら悪い評価が消えてました。
こちらで聞けてよかったです😓