※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りができないことに心配しています。仰向けでは満足しているが、うつ伏せは長く続かない。筋力的にも気分的にも未熟かもしれません。

もうすぐ生後5ヶ月です🙌
まだ寝返りする気配がありません😅
上の子は3ヶ月で寝返り、もう今の時期はズリバイしてました。
その子その子で違うのは分かるのですが、全く気配もないのでやっぱり少し心配です🥹💦💦仰向けで満足してる感はあります笑 うつ伏せは毎日させてますが、あまり長くもたないのもあります💦まだ筋力的にも気分的にも…って感じなんですかね😂

コメント

こん

寝返りは子供のやる気次第と聞いた事があるので、まだ仰向けの方が楽しいのかもですね🙆‍♀️

でも上の子と比べちゃうのわかります💦
うちも上の子の発達が割と早めだったので、それぞれのペースがあるのはわかってるんですが気になっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気…なさそうです😂!
    やる気出てくれるのを待つしかないですね🥹💓

くらべちゃいますね〜💦
    比べちゃいけないと思いつつ😥同じく上の子が5歳なんですが、うちも上の子は早かったんですよね🥹✨

• 11月29日
はちみつ黒酢

うちも5ヶ月半くらいですが寝返りまったくやる気ないですよ!!
おしりを押してあげてやっとできるんですがうつ伏せ嫌いで3分もせずにウーウーうなってます💧
上の子は5ヶ月になったとたん寝返りできるようになってたので心配です😥
成長はゆっくりでいいと思ってたけどやっぱり気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気ないの同じですね🥹💦
    4ヶ月中にはできるだろうと思ってたのですが、気配もなしでした😅
    分かります!寝返りするようになるとまた大変なことも増えますけどゆっくりなのも気になりますよね😭

• 12月1日