幼稚園の写真はデータとプリントどちらが良いか迷っています。おすすめの子どもの写真整理法を教えてください。
こどもの写真整理どうしてますか?
このたび長男が幼稚園に入り、初めて幼稚園で写真を購入することになりました。
写真屋さんから購入するのですが、選択肢としてはデータや印刷されたL版があります。
どちらで購入する方が良いのか迷っています…。
これまでも赤ちゃんの時の写真を製本してみたりしたのですが、なかなかに時間かかり毎年作ろうと思っていたものが0歳のみで止まってしまっています。
また折々には写真屋さんでも写真を撮っており、立派な台紙入ったものもありますが結局あまり今のくところ見返しておらずタンスの肥やしです。
データで持っておく方が後から応用は効くだろうな、と思いつつも実際携帯にはそんなデータばかり
しかもこどもの写真となると、その姿は2度と撮れないのでなかなか一度撮ったものを処分もできません
先に書いた製本のアルバムも良いものをアルバムにしてあとは処分しようと思っていたのにまったくです…
私たちがこどもの頃してもらっていたように分厚いアルバムに整理した方が実際見やすいのかなとも思ったり
話が色々とそれましたが、お聞きしたいのは
①幼稚園の写真、データとプリントしたもの、たらがよいか?
②おすすめのこどもの写真整理法
の2点です。是非教えてください
- かえる(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
( ◜▿◝ )
①幼稚園の写真はプリントしたもので買ってます!
②まだ実際にはしてないのですが、携帯で撮った写真はUSB等にデータを移そうと思ってます!今の時代、データじゃない?ってアドバイスされた事があったので!それなら、兄弟別でも楽かなと思ったので☺️
かえる
さっそくのお返事ありがとうございます☺️
では幼稚園のは他データとは別にアルバムなど作っているのでしょうか🧐🧐
( ◜▿◝ )
ポケットアルバムに閉まってます☺️