※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が学校に白いスニーカーを履いて行ってしまい、普段の紫色のスニーカーを忘れたようです。どう対応すればいいでしょうか?

今玄関を見たら、子供の学校用の白いスニーカーがありました。
どうやら間違えて普段使い用の紫色のスニーカーを履いていったらしいことに気付きました。どうしたらいいですかね💧
夏休み明けには黒いスニーカー履いてたので「靴が違うよ!」と言うと「間違えた!」と笑っていたので、今日も素で間違えたのだと思います。
白いスニーカーという決まりがあります。
通学路途中まで一緒に歩いて行ったのに全く気付きませんでした。
学校まで行って下駄箱の靴を入れ替えようか…
学校に間違えて白じゃないスニーカー履いて行ったお子さんいらっしゃいますか😅

コメント

たなか

白いスニーカー指定じゃないので、上履きを忘れて届けに行ったことはあっても
外履きを替えに行ったことは無いですね…
独特な校則なんですね。
先生に怒られて次から自分で気をつけるようになるのも経験になるので私ならそのままにしときます😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💕
    ほとんどの小学校が白いスニーカー指定かと思っていましたが、違うのですね😮!
    白いスニーカーが並ぶ靴箱にぽつんと紫のスニーカーか…と思って、気になってしまいましたが、今日はそのままにしておきます😊

• 11月29日
ままり

中学が白指定でしたが間違えて履いて行っても、取りに戻ったことはありません。親に持ってきてもらったこともありませんよ〜。
相当厳しい学校なら、確認されてはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💕
    雨の日はどんな長靴でもいい、田舎の小学校です。
    たまたま今日は通学時間帯が大雨だったので紫色のスニーカーでも目立たなさそうです。
    娘は早い時間に家を出るので、雨に降られずスニーカーでした。
    気にせずそのままにしておきます😊

• 11月29日