※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKANE
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がミルクを飲む時に反りが強く、体重が伸び悩んでいます。反りが自然になくなる方法や医療機関について知っている方、教えてください。

6ヶ月の息子がいます。
反りがとっても強いのですが、何か原因があるのでしょうか。
特にミルクを飲む時も反って暴れて集中できません。
そのため1日700〜800mlほどしか飲めず体重も伸び悩んでいます。(完ミ)
哺乳瓶の口を変えたり、温度を調整したり、体勢を変えたりしますがダメです。

あまりにも昔から反りが強くて寝返りも100日頃には反って返ることができていました。
(※反って寝返りするのは正しい寝返りではないと何かで読んだことがあります)

似たようなことがあった方で反りが自然になくなったのか何か医療機関を受けられた方など、知っていることがあれば教えてください。

コメント

みみり

1日そのくらい飲めてたら大丈夫な気もします🤔
うちの子も途中から反って寝返ってアシカ状態で飲んでます😂

• AKANE

AKANE

回答ありがとうございます😊
    🍼大丈夫ですかね〜!気にしすぎかもしれないです😓
    なんと、アシカ状態😆けっこう激しいですね😂

• 11月29日
RitaRico

息子もすごい反り返って、母乳もミルクも抱っこも着替えも大変でした💦
今は自然と反り返りも弱くなり仰け反って嫌がったりはせず本当に嫌そうな顔をしてイヤーーーッて言ってます🤣
その顔も可愛いんですけどw

• AKANE

AKANE

回答ありがとうございます😊
    わかります、母乳ミルク抱っこ着替えお風呂保湿ぜーんぶ大変ですよね😅
    おとなしい子を見るとどうしても何かあるのかと思っちゃうんですが、そういう子なのかもですね👏
    ゆきさんのお子さんも元気っ子そうですね😂✨

• 11月29日
  • RitaRico

RitaRico

元気です😂
    この間近所のおばあちゃんにこの子はよく泣くでしょ??力も強くてー!って言われてなんで分かるんですか?ってきいたら何となくだけど、風邪ひとつひかない丈夫な子は大きい声でよく泣く親孝行な子なんだよ!って言われました🤭
    手がかかるのと育てにくいは違うから手がかかるくらい付き合ってやんなね!って言われて、自我が強い息子を可愛がってあげたいと思いました💕

• 11月29日
  • AKANE

AKANE

おばあちゃん👵🏼のお言葉なんだか腑に落ちますね☺️✨ストンと入ってきました👏たしかに手がかかると育てにくいは違う…🤔そうですね、我が子に向き合っての子育てが大切なんですよね💕☺️いいお言葉ありがとうございます😊

• 11月29日
  • RitaRico

RitaRico

本当に先輩には頭が上がりません☺️
    おばあちゃんに教わった事を思い返しながら可愛い息子と今日も遊ぼうと思います💕

• 11月29日