※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

先週に旦那さんと喧嘩してから、ずっとギクシャクしています。私が、た…

先週に旦那さんと喧嘩してから、ずっとギクシャクしています。私が、ため息ばかりつくのこっちもしんどいよ、って言ったのが始まりなんですが、、ずっと会話ないです。
子供の側にいたいのに、旦那がリビングに来るとモヤモヤしてしんどいです。
パパママが仲悪いの子供に見せたくない、子供かわいそうだなと思いますが、旦那さんいると笑顔になれません。。
同じような気持ちになった方いらっしゃったら話聞いてほしいです。。

コメント

あーちむ

今まさかに喧嘩?中です。
2日口聞いてません。
もう離婚したいって
ずっと思ってます。
口聞かないのにLINEしてきて
かなり謎です。
離婚したいから話合いしたいって
言っても向こうは離婚はしなくない。
って一転張りです。

• おはな

おはな

喧嘩中なんですね💦
    一緒にいるのしんどいですよね…
    喧嘩はどういった原因だったのですか?

• 12月27日
  • あーちむ

あーちむ

旦那の態度がガキすぎるんです。
    娘の誕生日
    クリスマスに私の親から
    プレゼントもらってるのに
    お礼を言わないとしないんです。
    父親としてどうなの?
    そんなの常識なんじゃないの?って感じ。
    クリスマスにチキンをもらい食べたのに
    だったら食わなかったわ
    と言ったときに
    あっこいつもう無理ってなりました。

• 12月27日
  • おはな

おはな

そうなんですか…旦那さんお礼言ってほしいですよね💦

男性は、どうしても子供なとこありますよね…

• 12月27日
  • あーちむ

あーちむ

子供過ぎます。
    こんな父親なら
    いらないと思います。
    娘に悪影響すぎて。

• 12月27日
こそみ

私は産後クライシスが酷くてずっとそれが悩みなんですけど、たしかに夫の前で笑顔になれなかったり、子どもには私が夫に愛想笑いする姿を見せたくないと思っています。
少しずつ努力してスキンシップを取ろうとしていますが、やはり簡単なことではありません。
前向きに夫婦で仲良くしようと思っていても、そこで夫が何か一つでも気に障ることをすれば『もうこの人ホントやだ』と思ってしまいますから。
夫婦って難しいなと思います。

• おはな

おはな

私も笑顔になれないです。子供の前では頑張っていますが…

何が嫌って聞かれると答えられないんですね。

育児には協力的だし、おおらかなんですが、その反面ズボラなところが目についてすぐ当たり散らしてしまいます💦

彼女から妻に、そして子供産んで母になったら女性は変わっていくものなんですよね。

子供を守る為の、変化なんだとしたら今は仕方ない。スキンシップは今は無理だし、優しい妻になんか到底なれないけど、今はできることだけをやろうと思います。

同じ気持ちだったので、BAつけさせて頂きますね。
    お返事ありがとうございました✨

• 12月28日
  • こそみ

こそみ

ベストアンサーを頂き、ありがとうございます😊

私もまさか自分が産後こんなにも変わってしまうとは思いもしませんでした。

あれほど好きでたまらなかったのに、夫の前で愛想笑いしている自分がいたり、今までなら『も〜ダメじゃん(笑)』と言って笑って許せていたことが途端に許せなくなったり...

娘の前では心から笑えるのに、夫に呼ばれて振り向いた瞬間その笑顔が消える事もあります。

なんでこうなったんだろう
    なにが間違っていたんだろう

そうやって何回も考えたけれど答えは出ず、今はそういう時期なんだと自分に言い聞かせています。

挨拶したりお礼を言ったり、人として当たり前のコミュニケーションだけはきちんとやろうと気をつけています。

まだ私からのスキンシップはレベルが高すぎます😭😭

これも母親になった証の一つなのかもしれませんね。
    私もおはなさんのように少しずつやれることから始めていこうと思います。

• 12月28日