※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

検診で子宮口が開いて赤ちゃんが下りてきていると言われ、安静指示もないが旦那は旅行へ。元旦まで持たせるために何か私にできることは?安静が1番でしょうか?

今日の検診で子宮口が開いて赤ちゃんも下りてきてるといわれました。張りもあるけど体重もしっかりあるから薬ももらわず安静指示もありませんでした。
立ち会いの約束なのに旦那は毎年恒例の年末スノボ旅行には参加する気満々で…明日夜から居なくなっちゃいます。好きな時にいつでも行けるんだからこんな時くらい我慢して欲しいものです。泣
元旦まで持たせるために何か私にできることありますか?やっぱおとなしく安静にしてるのが1番でしょうか?

コメント

やっぱりどれだけ安静にしていても
いつ出るかは赤ちゃんのタイミングですので
なにをしてももう生まれる日は近いと思います、、

旦那様立会いする予定なら断るのが普通だと思うのですが
すごく楽しみそうですね(´・ ・`)

私ならキレるか
立会いできんくても知らんよとか
陣痛来ても連絡したらんからとか
ちょっと意地悪なことを言います(笑)

• mm

mm

回答ありがとうございます😊
    義父と旦那兄弟と家族で行くやつなんです。親がちゃんとこういう時くらいやめとけって言ってくれる人なら良かったんですけど…

本人は別に立ち会えたら立ち会うよってくらいのつもりなので揺さぶりも効かなそうです😓

• 12月28日
蒼★夏♡彩♥晴☆

逆に今日~明日の夜までに生まれたら、ご主人はどうするつもりなんでしょうか?可能性は無きにしも非ずですよ。
私は上の子の時、立会い間に合わず、元気に生まれたからまぁいっかと流しましたが、下の子の時は仮死で生まれているので、出産は何が起こるか分からないからこんな時ぐらい行かないでと強めに言って良いと思います。私も自分がそんな事になるなんて思ってなかったので、主人にいてもらって本当に感謝しています。

• mm

mm

回答ありがとうございます😊
    ついさっきフェイスブックで産後直後の出血がひどくて救急車で運ばれ意識も飛ぶくらいだったという出産エピソードを読み、改めて生死のかかってる事なんだよと思い言ってやりたいところなんですが旦那はもう夢の中…😭
    そういう時に何をするでもなく側にいてくれるだけで本当に助かるし後から思い出しても素直に感謝できますよね。旦那…なんとか諦めてもらえないものか…( ; ; )

• 12月28日