妊娠継続が不安で、心拍確認済み。症状は軽いが不安と忘れる。妊娠初期の不安について。
妊娠継続できているのか不安です。現在7週1日目で6週2日で心拍確認できてます。しかし、まだ週数浅いしまた2週間後の健診でもしっかり心拍確認できたら母子手帳などの手続きに進みましょうと言われ実質的まだなにも動いていません。
また、私自身つわりと思える症状があまりなく、強いて言えばゲップが溜まりやすくなり上手く吐き出せずむかむかする(吐くまではない)、便秘気味、胸を掴むと少し痛い、時々軽い下腹部がある、時々茶おりのような物が出る、です。
当たり前ですが胎動など感じる時期ではないため、エコー確認しない限り成長状況など分からないと分かってはいるものの、次回健診までが長く不安です。
仕事をしていれば自分が妊娠していることなど忘れてしまうくらいで、ふと思い出した時に大丈夫だろうかとまた不安になります。
稽留流産など症状なく止まってしまう場合もあるためそんな事も考えまーた不安になります。
信じるしかないし出来ることはないのですが、
妊娠初期なんてこんなものなのでしょうか😢
- はつ(1歳4ヶ月)
めんぐー
胎動が感じられるまでは、病院に行かないと赤ちゃんが生きているのか分からないので心配になりますよね。
私も初期のつわりが皆無だったし、食の好き嫌いの変化など何もなく、「本当に妊娠しているのか?」という感じでした。
そんなものだと思います!
妊娠ライフ楽しんでくださいね♪
退会ユーザー
悪阻がない方もいますし、悪阻がなくてラッキーくらいに考えたらいいと思います✨
体を冷やさないようにして、ポジティブにいきましょ!😀
はじめてのママリ🔰
7週目に入ってつわりがなくなり不安でした。出血も3週間続いていたので尚更です。
しかし、8w2dで受診した際すごく元気そうでした!
稽留流産考えてしまうのはわかりますが、つわりがない方もいらっしゃるみたいですし大丈夫だと思います。
確率的にもすごい多いわけではないですし!
はじめてのママリ🔰
初期は本当に全てが不安になりますよね。私もまっっっったく同じでした🥲症状も同じでしたよ。
あくまで私の場合なので、参考になるかは分かりませんが、不安になりすぎてエンジェルサウンドを購入しました!
推奨?では12週ぐらいからの心拍が確認できるみたいですが、私は9週ちょっとで聴こえましたよ◎
毎日自分で心拍を確認できるようになってからは、精神的にもだいぶ落ち着きました💦
ママ
全く同じです!🫢🫢
私もほぼ悪阻がなく、
ほんとに妊娠してる?心臓動いてる?生きてる?ちゃんと赤ちゃん居るの?
って不安で不安で、次の検診までずーっと不安でした。
検診が終わっても一安心できず、次行って止まってたらどうしよう、とか考えちゃってました😭
エコーで見ても、どこか他人事のような感じで😅
妊娠初期はそんなもんでした!
胎動が感じられるようになれば、居るんだな〜って実感できますよ👶🏻👶🏻
おはぎ
妊娠すれば、誰もが赤ちゃんの無事を祈り、健やかな成長を願って不安に思うことがいろいろ増えますよね。
それはどの週数でも産まれるまでずっと続くと思います。
それでも自分の赤ちゃんの生命力を信じぬきましょう!
ママリ
妊娠初期は不安で不安で仕方ありませんでした( ; ; )
わたしはつわりや体調の変化が全くなく、妊娠した自覚もありませんでした🥺また看護師をしていて、夜勤もやってましたし重たい患者さんの介助や移乗もしていたので特に不安が強かったですが、切迫などならず無事に妊娠後期突入しましたよ〜☺️
質問者さんの赤ちゃんもすくすく育ってくれますよ🥰❤️
-
はつ
同じ気持ち、同じ環境の方の意見が聞けて少し気が楽になりました🥹
私も看護師をしていて、夜勤はいいのですがロング勤務後は茶おりが増えたりしてるので赤ちゃんに負担をかけてるのかなと心配になってます😢かと言って切迫の診断書をもらい休んで安静にしなければならない程度の変化もないため様子を見るしかないです😢次の検診まで、赤ちゃんの成長を祈りながら過ごしたいと思います😢🥹- 11月30日
りんりん
コメント失礼します。
実は私も今、まさに同じ現象にあるので、コメントしました。
今、私も吐くまでは無いがムカムカは続いていて、前より少し収まった気がしてて物凄く不安です。なので、私は受診日を少し早めて貰いました💦
とても、不安だと思いますが、、赤ちゃんの成長祈りましょう😢
コメント