相模原市のてるて産科クリニックについて、乳がん検診の情報がHPにはないので、お電話で問い合わせる予定です。妊娠〜出産の経験者のメリットデメリットも知りたいです。
相模原市、てるて産科クリニックについて教えてください!
2人目妊活を考えていて、子宮がん検診と乳がん検診をしておきたいな、と思っています。
てるて産科クリニックのHPには乳がん検診のことは書いていなかったのですがやってるのでしょうか?
お電話で問い合わせようとは思ってるのですがご存知の方がいらっしゃれば助かります🙏
また、こちらで妊娠〜出産の経験がある方、クリニックのメリットデメリットなど聞きたいです🙌
- みーママ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳がん検診のことだけ。
市の検診施設を確認してみても、てるて産科クリニックは乳がん検診の対象外なのでできないと思いますよ。
乳がん検診って、外科の領域なのですよ。。
なので産婦人科では対応してないことも多いです。
相模原市の「いずみレディースクリニック」ならば、予約無しで乳がん検診してくれると思います。
放射線医の専門の女医さんが診てくれます。
午前中しか診てくれませんが、もし興味があれば受診してみてください。
みーママ
一番知りたかったことなので助かります!
相模原市のページを見ればよかったのですね、確認してみたらたしかにてるては対象外でした!!
そして外科の担当とは知りませんでした。
いずみレディースクリニックに行こうかどちらがちょうど迷っていたので受診しようと思います!
大変助かりました。ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
いずみレディースクリニックは、子宮がん検診はおじいちゃん先生が診てくれます。
てるてで出産を検討中なのであれば、子宮がん検診は「てるて」。乳がん検診は「いずみ」と、分けても良いかもしれないですね。
いずみレディースクリニックの乳がん検診は授乳中でもエコーでちゃんと診てくれるのでおすすめです!医師が直接エコーしてくれるのでその場で結果もわかりますし。😉
みーママ
いずみレディースクリニックでまとめてしまおうと思ってましたが、てるての様子も見たいので、分けて受診するのはいいですね!
さっそくそれで行こうと思います!!
とても参考になりました、ありがとうございます✨✨