妊娠初期のコロナワクチン接種について、妊娠検査薬で陽性だけど問診できるか、副作用や赤ちゃんへの影響が心配。国は推奨しているが、信頼していない。体験談を聞きたい。
妊娠初期のコロナワクチンについてです。
今生理予定日から2日経ったソワソワ期です。
生理予定日にフライング検査をして、微妙な結果になりました(最初陰性で諦めてたら、数十分後陽性ラインが出てた)。生理予定日から1週間後にまた検査しようと思っています。
12月10日(日)に4回目のコロナワクチン接種を予定しています。
本当に妊娠していた場合、最後の生理開始日は10月30日、生理予定日は11月26日でワクチン接種日前に初診に行くのは少し早くて、
できれば12月11日〜の週に病院にいこうと思っています。
まだ気が早いんですけど💦
そこで心配になっているのが、妊娠検査薬で陽性なだけで、接種のときの問診に「妊娠してます」って言って良いのかどうか、
そもそもワクチン接種して大丈夫なのか
不安です。
ワクチン接種による副作用も怖いですし、もし接種したことで赤ちゃんになにかあったらと思うと…。
調べる限り、妊婦さんでもワクチン接種に問題はなく、推奨していると国が言っていますが、
元々政府の言葉をあまり信じていません😥
妊娠初期にワクチンを打った方はいらっしゃいますか?
また、妊娠がわかって接種をやめた方はいませんか?
できるだけたくさんの意見や体験談がほしいです🙏💦
- エゾのママ(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
❄
私は絶対に打ちません💦
かかりつけの産婦人科が妊婦のワクチン反対派なのもあって打ちませんでした😵
ポケット🔰ひろろ
私も4回目のワクチン接種を検討中ですが、妊娠検査薬陽性出てたので、心拍確認出来て落ち着くまでは待とうかなと思ってます。
今まだ6wの初期で胎嚢は先週確認しましたが、不安あるため、次の検診時(来週7w)に産婦人科の先生に聞いてみようと思ってます。
ただ、回数を重ねるごとに後遺症が酷くなっているので、そこも悩みどころです。
-
エゾのママ
妊娠おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
同じようなタイミングの方がいて嬉しいです。
私も皆さんの意見を聞いて、見送ろうかな…と思っています。
副作用ほんといやですよね😫💦- 11月29日
ひなまるママ(27)
私も心配なので妊娠初期、
ワクチン見送り、中期になって
打ちました☺️☺️
ちなみに3回目のワクチンでした!
-
エゾのママ
ワクチン見送ったんですね💦
よく考える必要がありますね😥- 11月29日
ぽんママ
3回目までは打っていて、4回目を打とうかなと検討している時に、妊娠発覚しました。
産院の先生に相談しましたが、まずはインフルエンザワクチンは打った方がいいと言われたので、先にそちらは打ちました。コロナワクチンは、先生もどちらが良いとは言えない、みたいな感じでしたので、とりあえず3回は打ってるし、ちょっと怖いなというのと、副作用もつらいので、見送りました。今、ただでさえ悪阻がひどいので、耐えられないかと。。。
-
エゾのママ
ご懐妊おめでとうございます👏
インフルエンザは売った方が良いと言う方もいるんですね!初めてききました💦
子どももいるのですが、保育園も行ってないしインフルエンザワクチン打たなくていいかなーって思ってました。
そっちもしっかり考えないといけませんね😥
貴重な体験談ありがとうございました✨- 11月29日
エゾのママ
病院によっては反対のところもあるんですね💦
もし無事妊娠していたら、産科の先生に聞いてみたいと思います😥