※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいますスワドル着せてるのですがスワドル着せてる方スワドルの下何着せてますか?突然死が怖くて.

生後2ヶ月の息子がいます

スワドル着せてるのですがスワドル着せてる方
スワドルの下何着せてますか?

突然死が怖くて.

コメント

同じく生後2ヶ月で、毎晩スワドル着せて寝ています!寝室が今の時期20度くらいで…短肌着+コンビ肌着+スワドルのみです❣️たまーに寒すぎるかな?と思うときは、薄いガーゼを足元にかぶせています😀

なこ

長袖ボディ+スワドル+ブランケット+布団です!
汗かいてないので今のところこれだけ着せてますが、オムツ替えの度に汗かいてるかとか冷えてないかとか確認して調節してます!

みつこ

もうすぐ2ヶ月の娘がいます!

突然死怖いですよね、助産師HISAKOさんがYouTubeでうつ熱が突然死を引き起こす、って話をされてるのを聞き、うちもかなり気をつけてます。

スワドルの下はコンビ肌着orロンパースだけで、スワドルの下のジッパーを3センチくらい空けて足元に熱が籠らないようにしてます。

エアコンで室温20〜22度になるよう調整してて、掛け布団はなしです。

おむつ替えの時、足裏は少し冷たいですが、ふくらはぎは温かく膝裏もしっとり汗をかいてるくらいですのでうちの子にはこれが丁度いいのかなと思ってます。

もう少し寒くなって寝床が寒くなるようなら上からスリーパー着せようと思ってます!