コメント

退会ユーザー
年収アップなら病児保育も利用検討でチャレンジするかもです!
それにしても、スタッフ2人って少ないですね😅
うちの子たちは1年半くらいは毎月毎月体調不良でした😭

ママリ
放課後など見てくれる祖父母いればできるかと😄
1年生、13時半帰りとか度々ありますよね😅
うちは、上が3歳のとき、RSなどのウィルスを幼稚園でらもらい、4.5月は、半分以上欠席。周りもそんなこばかりでした。。
なので、私もフルタイム復帰、チャレンジしよう!か
もう少し子供に寄り添うか?
迷います😂
-
amu
3歳でも月の半分以上欠席ってこともあるのですね!
私が休むと1人しかいなくなるので、きっと負担がすごいですよね。そして病欠や行事も休みづらそう😞
なんだか無理な気がしてきました🥺- 11月28日
-
ママリ
3歳年少幼稚園入園で、4.5月シールがほぼない出席帳でした。
咳で行けなかったり、咳で帰されたり。
ビックリしました🥹こんなにも⁉️と。
ただ、4歳から、欠席が減り、年長ではほぼなくなり、小学生の今は、無欠席です。
いつかは、落ち着くとわかりましたが、、うちは、2歳児が控えてまして🥲
子供が居て、これから色々あることを踏まえて勤務させてくださる場所なら良いのかもですよね?- 11月28日

退会ユーザー
保育園の洗礼をガッツリ受けた時にどれくらい休めるか?だと思います💦
ひどい時は1週間連続とか、月の半数以上は自宅保育なんて日もあります😢
2人だけならもう1人の方が不満を感じるかもしれません...人間関係も心配です。
スタッフ2人ってことは、もう1人の方も休みたいとなったときにどうするのでしょう...?
-
amu
公務員なので、25日有休があります。今日事務長と話しましたが休みは何とかなると言っていましたが🥺
私も休みが被ったらどうするんだろう、とは思います🤔- 11月29日
amu
病児保育が近くにないので、そこは頼れないです😂
スタッフ2人だと、私が休んだら一人ですよね🫠
毎月、何日か続けて休む感じでしたか?😂
退会ユーザー
下痢すると小さいうちは1週間とか続くので、長かったです😭
単なる風邪の熱でも、解熱後24時間のルールで確実に2日は必要でした。
病児ないのキツイですね😖
amu
そうですよね、下痢だとその期間休まなければなりませんよね😮💨
あと今コロナで鼻水とか咳だけでも休むように言われてるので
正社員厳しそうですかね😮💨
フルタイムパートで検討してみます!