※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミやこどもちゃれんじを検討中です。おすすめがあれば教えてください。

皆さんはスマイルゼミやこどもちゃれんじなどされていますか?ずっとしようか悩んでいます。もしされていない方でもなにかおすすめがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年から上の子がこどもちゃれんじやってます!◎

よく考えられているような知育おもちゃが多く、子供は楽しんでやっています☺️
マナーなどもお勉強出来て良いです🙆‍♀️

ただ、おもちゃが良い月と、「え、これだけ?」と言う月と差が激しいです😂しょぼい月が続いて、月額高いなあと感じた頃に良いものが来るので、上手く出来てるなあと思います、、笑

散歩コースにべびーくもんの教室があったので、育休中だけでもやってみようかなと思い始めました☺️
おもちゃはないですが、絵本やイラストの本があって、こどもたちも気に入ったみたいだったので、しばらくやろうかなと思ってます😊
月1で教室行って面会?するので、通信よりはちゃんとやる気出るかなと思ってくもんにしました🤣