※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

Amazonのブラックフライデーでおむつとおしりふきを買おうか迷っています。Sサイズ246枚、おしりふき56枚×12、おしりふき60枚×30は買いすぎでしょうか?合うかどうか迷っています。

AmazonのブラックフライデーでおむつSサイズ、おしりふきを大量に買おうか迷ってます🥲
安いので買っちゃおうかなと思うのですが、Sサイズ246枚、おしり拭き56枚×12、おしり拭き60枚×30は買いすぎですか?
合う合わないあるし、その都度買った方がいいのかも、、、と思い、悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりふきは大量にあっても
置き場があるなら困らないかと!
おむつは合う合わないあるので
辞めた方が無難かな?と。

• まお

まお

ありがとうございます!
    おしりふきは買っちゃいます!!
    おむつやっぱり合う合わないありますよね😅ちょっと検討します😢

• 11月28日
ママリン

おむつは、パンパース、メリーズ、ムーニーだったら、よっぽどじゃなければ合わないこはないと思うので、いいと思います😊おしりふきもメーカー品なら✨

• まお

まお

ありがとうございます!
    おむつはパンパースはじめての肌へのいちばんってやつです!クチコミ見てよさそうかな?と思いまして、、、
    おしりふきは買うことにしました☺️

• 11月28日
私は最強😎

やめたほうがいいと思います!オムツ合わないと湿疹出るし、おしり拭きは合わないと結構ストレス溜まります!😂辞めたいほうがいいと思います!

• まお

まお

え!!そうなんですね😢
    おしりふきは買ってしまおうと思いましたが、やっぱり大量買いは危険ですかね😭
    おしりふきが合わないとは、肌に合わないってことでしょうか?

• 11月28日
  • 私は最強😎

私は最強😎

肌に合わないはあんまりないですが、薄いとか、水分少ないとか、使い勝手よくない時よくあります!😂

• 11月28日
  • まお

まお

なるほど、おしりふきでも結構違うものなんですね💦
    参考になります、ありがとうございます☺️

• 11月28日
メル

オムツは肌に合う合わないももちろんありますが、体型に合う合わないもあります。
うちの子はムチムチちゃんだったのでパンパース無理でした。
なので、お尻拭きだけの方が良いかなと思います👍

• まお

まお

体型によっても違うんですね😭
    おむつはやめておこうと思います💦
    アドバイスありがとうございます☺️

• 11月28日
穏やかでありたいママ

うちも新生児のパンパース肌一使ってて大丈夫でしたが(産院で使用してたのでそのまま使用)、Sサイズの普通のパンパースは体型が合わなくてうんち漏れしてばかりでそれからパンパースは使わなくなっちゃいました。

私の場合は新生児期に1パックずつ何種類か試して、肌荒れしないかこれは漏れにくそうなど判断してSサイズを購入していく流れにしました。

• まお

まお

同じパンパースでもサイズによって体型に合わなくなったりするんですね😢
    私もまとめ買いはやめて、いろいろ試しながら1パックごと買ってくことにします。
    体験談ありがとうございました☺️

• 11月28日