コメント
ちーこ
うちは犬(小型犬)はリビングで放し飼いですし子供もそのままです😅
4~5ヶ月位までは子供もそんなに動きが激しくなかったので一緒に寝たり寄り添ったりしてましたが…最近は息子が犬の足掴んだり引っ張ったりと犬がちょっと可哀想になってるのでサークル必要かなとは思ってますがリビングに置けないのでとりあえずはそのままかなっと😢
犬はストレスで最近下痢気味で可哀想になります💦
はじめてのママリ🔰
うちの子かなりわちゃわちゃなワンコですが、二人目はサークル無しでした💦
長男のときは心配でサークルを長男のスペースにしていました💡
意外とサークルなくても踏まれる事はなく、走り回るときも上手く避けてくれていました❣️
サークルは日本育児の8枚バージョンを使っていました!
形が変わるので、スペースに合わせて変形できるのは利点ですが、子どもが大きく力強くなると、押されて動きます😅
今はTV台の前にバリケードのように置いています💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
サークルなしでも避けてくれてるのですね!凄い☺️
うちのは授乳中に飛び越えられたことがあってどうなのかなぁと心配してます😂
使っていたサークルも教えて頂きありがとうございます!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
飛び越えられることは良くありました😂
結果、当たるくらいはありましたが、ガッツリお腹踏んだりはなかったです💡
子どもも4ヶ月位になれば大分しっかりしてくるので、多少踏まれても大丈夫かな!(うちのわんこは3.5キロの小型なので)という気持ちになれます😅- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちのは5キロくらいなので微妙な感じです😂
あとソファにとびのる時たまに失敗して滑ってるちょっとドジな子なのでぴっぴさんのとこの子のようには行かなそうです😇- 11月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寄り添ってくれるなんておりこうなわんちゃんなんですね😆
うちのは急に走り出したりするので分けとかないと踏んだりしそうで危なくて😭
わんちゃんの方もストレスかかりますよね💦