お金・保険 離婚後の年末調整でひとり親控除は受けられますか?要チェックですね。 年末調整について質問です。 今年の1月末に離婚したのですが今年の年末調整で ひとり親控除は受けることはできますか? ひとり親のチェックしたらいいんですよね?😳 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 親 離婚 年末調整 りー(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 りーさんが子供を扶養しているならひとり親にチェックしたらいいです! 11月28日 りー 扶養というのは税の扶養ですよね? どのように確認したらいいでしょうか💦 11月28日 はじめてのママリ🔰 健康保険上は子供を扶養されてるんですよね? それなら税扶養も大丈夫だと思います! まれに税扶養を元旦那さんがされて重複で出来ないって通知が来ることもあるんで💦 11月28日 りー 健康保険は、私の社会保険の扶養に入っています! なるほど💦おしえたいただきありがとうございます‼️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
扶養というのは税の扶養ですよね?
どのように確認したらいいでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
健康保険上は子供を扶養されてるんですよね?
それなら税扶養も大丈夫だと思います!
まれに税扶養を元旦那さんがされて重複で出来ないって通知が来ることもあるんで💦
りー
健康保険は、私の社会保険の扶養に入っています!
なるほど💦おしえたいただきありがとうございます‼️