※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が母乳混合で育てています。最近授乳回数が減り、排便が少なく心配しています。同月齢の方の授乳時間や間隔を教えて欲しいです。

明日で生後3ヶ月になる女の子です。
母乳よりの混合で育てていて、ミルクを午後~夕方に一回、寝る前に一回、の合計二回足すことが多いです。授乳回数は7回程のことが多いのですが、ここ数日あまり欲しがることがなく、こちらから飲ませてみてもすこし飲んで口を離してしまい、両方で5分いくかいかないかくらいのことが多いです😥
おしっこは1日に6回以上はでているのですが、うんちは1週間ほど前からパタリと出なくなってしまい、二日に一回綿棒浣腸で刺激して出している感じです💦排便は溜めてから出す、に変わる時期なのかなとも思っているのですが、母乳も足りてない気がして心配です😢

同じくらいの月齢のかた、完母や母乳よりの混合栄養のかた、授乳時間や間隔を教えて頂きたいです。

コメント

Chimama

私の子も全く同じです!
生後3ヶ月を迎える数日前から、授乳間隔が開くようになり、1回の授乳時間も片乳3分ずつくらいに短くなりました😢
赤ちゃんの吸う力が強くなり、授乳時間が短くなる事もあるそうです🙆🏻‍♀️
体重が増えていて、おしっこが出ている、機嫌が良ければ大丈夫らしいですよ〜!✨