【LEGOデュプロ】って何歳まで遊びますか?何歳頃から小さいLEGOにしましたか?
【LEGOデュプロ】
って何歳まで遊びますか?
何歳頃から小さいLEGOにしましたか?
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
4歳次男はまだデュプロでも遊んでます😊
そして、次男の場合は物心ついた頃から家にLEGOクラシックがあったのもあり、2歳頃には遊んでたと思います!
何でも口に入れる子ではなかったのもあってデビューは早めでした☺️

moony mama
5歳で、自宅のLEGOはClassicに変えましたが、よく遊びに行ってる実家にデュプロを全部集めて、まだ遊んでますよ😊
Classicは、五歳から対象で販売されてます。指の力が必要になるので、小さいお子さんには使いにくいと言われてます。

空色のーと
6歳くらいから普通のレゴで、それまではデュプロでした☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
4歳ともうすぐ3歳なら
デュプロではなく小さい方(これがクラシックですかね😅?)買いますか?😀
LEGOデビューをしたくて😀
退会ユーザー
小さい方がクラシックですね☺️
うちがクラシックを買ったのは、確か長男も3歳過ぎだった記憶があります🤔
園でも年少クラスからクラシックを使っていたのもあったからですね☺️
かなり小さいパーツは、はめるのが大変そうでしたけど(親が外すのも一苦労です💦)遊べない事はなかったです😊
退会ユーザー
追記です💦
対象年齢はありますけど、普段のお子さんの様子から購入を検討してみても良いと思います!