ハイディー2乗りのメリットデメリットについて相談です。身長165センチ、旦那188センチ。安全性について不安があります。
ハイディー2乗ってる方いませんか❓
デザインがかっこいいな、と思って試乗したら一番乗り心地もよくて、他にピンとくるのもないし買おうかなと思ってたら、店員さんにデザイン以外子供乗せる自転車としていいとこない。おすすめしないと言われました。
確かに街で見かけるのはタイヤが小さいタイプが多いしなぁ、、と悩んでます。
そんなに危ないですか❓
ちなみに私の身長は165センチ、旦那は188センチです。
主に私が使いますが、旦那も週一は乗ると思います。
メリットデメリット教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ハイディーⅡ乗ってませんが、色々試したりしてやっぱりタイヤがと大きいのは多少安定感が低いのは間違いないなと思いました。
子供もどんどん大きくなって重くなりますが、その時に多少動くだけでちょっと持ってかれますしね。
そう言う時の安定感は気になりました。
後は単純に子供の乗せ下ろし問題かな。
やっぱり高い位置に子供を一々乗せたり下ろしたりは意外と大変ですしね…。

ママリン
乗ってないけど、見かけたことあります。オシャレですよね。
私はギュットアニーズの26インチで身長は163cmです。大きいタイヤでも乗りやすいですよ。背も高いし、試乗して乗り心地良かったんなら大丈夫と思います😄
大きいタイヤだと乗せおろしが大変と思う人が多いのかも。私は後ろだけなのですが、今のところ重くないので大変ではないです。自分でも登ってますし😅
メリットはタイヤが20インチのより細いのでレールタイプの駐輪場が少し入れやすくなります。
コメント