※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園の子供が小学生になったら正社員になりたいか、転職するか、パートを続けるか悩んでいます。正社員はブラックなイメージがあり、今の状況では考えられないと感じています。

パートで保育園預けられている方で小学生になったら正社員に変わりたいと思っている方いますか?
それとも小学生になったら正社員へ転職しますか?パートのままですか?

悩んでいます。
今はパートで子供の病気とかで休みやすくて気持ちが楽です。でも内部事情を聞くとパートより正社員の方がブラックのようなかんじで、、、今のところで正社員は考えられなくて、、、
いずれ転職しようか悩んでいます。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

正社員なら保育園のほうが働きやすいです。コロナなら仕方ないですが病児保育もつかえばなんとかなりますし。
小学生になると学童はありますが私の地域は18時までで迎え間に合わないし、17時終わりの仕事でも朝が早く夏休み、保育園開園まで間に合わないしで小学生になると難しいと思いました。
多分、そういう考えの人って結局、小学生になったら!とおもってるでしょうが、小学生になったら今度は学校から帰って家にいてあげたいからパートのままが大半だと思います。

• りん

りん

確かに家にいてあげたいと思うかもしれませんね💦
    小学生高学年くらいから正社員でもいいかなとかだんだん伸びそうです😅

• 11月28日
ママリ

ずっとパートで考えてます😊
正社員はお金は増えますが責任も仕事も増えるし何かあった時すぐに辞められないし😂
パートでも社保入ってて福利厚生はしっかりしてるので私はそのままでいいです笑

• りん

りん

週何日、何時間で働かれてますか?😊

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

週6日 8時間(実働7時間)です!

• 11月28日
  • りん

りん

フルタイムパートですか?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    たまに早上がりで5時間の時もありますが😂

• 11月28日
  • りん

りん

ありがとうございます!

• 11月28日
ママリ

小学校に上がったら、保育園時代より融通効かなくて1年生の間は大変でした💦
小学校にあがったら正社員でバリバリ働く!って思ってる方多い気がしますが、おススメしません💦私の実体験だと、パートのままが断然良いです…

• りん

りん

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 11月28日