コメント

m
お子さんと2人でしたら、家具家電付きのレオパレス探されたらどうですか?
全部揃えるとなると高いですしね、、、

りさ
レオパレスうちの近所のとこは子ども無理ですと拒否られました。
いけるとこもあるのかな?
私は一旦仕事出来ないので、貯蓄を減らさないように、家具は持っている折りたたみのテーブルとタンスだけ、家電は冷蔵庫、2口IH、掃除機、洗濯機、だけを10万で購入後、後日テレビ買いました。
-
りんママ♡
ありがとうございます!
10万くらいでいけました?
私も今は育休中なのであんまり貯金減らしたくなくて(-∧-;)- 12月27日
-
りさ
メーカーにこだわらず交渉ですなんとかなりました!
性能も気になるところですが、お金の方が大事だったので💦
あれから6年経ちますがどれもまだ現役です。
必要最低限以外は必要になったときに買い足していきました。
因みにエアコンは中古買いましたよ。- 12月27日
-
りんママ♡
今日下見してきました!本当メーカー違うだけで値段が全然違いました( ³0³)
私もお金の方が大事です!✨
ありがとうございます!- 12月27日
-
りさ
どこのメーカー?ってのから
さすが大手さん💦ってのまであるから凄いですよね😊
りんママさんの借りるおうちはガスになるのかな?都市ガス?プロパン?
まだわからないと思いますが、ガスがどこかも聞いておいた方が良いですね。
私はガスが高いのであえてガステーブルは買わず、IHを買いました。
初期投資としては、ここどこ?メーカーでも、ガステーブルよりは高いですが、毎日の調理に使うガス代より電気代のが安いので。
これは買い直ししたくないのでここだけ2口にしよう!と奮発しました😁
お部屋も早く決まって、お安く買えると良いですね😊- 12月27日
-
りんママ♡
借りる部屋は都市ガスにしようと思ってます!又はオール電化か。
プロパンで毎日お風呂入ったら、きっとヤバイですよね😓
自分だけならシャワーでいいんですが(-∧-;)
やっぱり電気の方が安いんですよねー?!
IH参考にします☆
私の地域は水道代も結構高い方なので、できるだけ光熱費も抑えたいです(•‿•)- 12月27日
-
りさ
光熱費って毎月の物なのでできるだけ抑えたいですよね😊
実家はオール電化。
私もオール電化が良かったけれど家賃抑えたからそっちは妥協しました💦
プロパンとこでもいたけど、死ぬほど来ました😱😱😱- 12月27日
-
りんママ♡
やっぱりプロパンやばいんですね!私自身は経験ないんですが、友達がプロパンはダメと言っていたので😱
- 12月27日
-
りさ
実家がプロパンと灯油の給湯機からのオール電化。
光熱費が半分以下に!!
賃貸のアパートでのプロパンの時はよく温泉とか行ってました。
家では出来るだけ短時間のシャワーで💦
それでも結構来る来る💦💦💦
古い建物だとオール電化は厳しいけど家賃が安い。
新しいと家賃は上がるけどオール電化の可能性が😊
かけるところを考えなくちゃですね😊- 12月27日
-
りんママ♡
本当に参考になることばかり教えていただいてありがとうございます✨✨
物件を探しも重要ですね!
プロパンだとシャワーでも結構来るんですね😭灯油も高いですしねー、配達だとさらに上がるし。
オール電化も考えてみます😆- 12月28日
-
りさ
いえいえ
私の引っ越し体験がお役に立てるなら嬉しい限りです😊
ゆっくり考える時間は無いかもしれないけれど、ここで生活するとどうなるかとか、試算してみると良いと思います😊
内覧したときに日当たり悪かったり、やけに暗かったり、音がうるさいとかいろいろあるので、予算に合うところをたくさん見れると良いですね😊
お子さんと楽しく生活できる家になると良いですね💓- 12月28日

まー
中古にしたら安くできないですかね?
-
りんママ♡
ありがとうございます!
少し田舎なので家電も置いているようなリサイクルショップがなくて( i _ i )
あと、リサイクルショップだと大きい家電の設置とかはしてくれないですよねー?って思ったんです。
そろえられるものはリサイクルショップも利用したいと思います!- 12月27日
-
まー
あぁー配置まで考えてなかったです💦
自分でやるしかないですね💦- 12月27日
-
りんママ♡
頑張れるものがあったら頑張ります!
- 12月27日
-
まー
いい方にいくこと願ってます(*^^*)
- 12月27日
-
りんママ♡
親切にありがとうございました😊✨✨
- 12月27日

ふ🍵
1人暮らし用の家電を揃えれば、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器の最低限で5万ちょっとで揃うかと思います。
うちはお恥ずかしながら、まだ私が1人暮らししていた時のものを使ってますが、小さい子と3人暮らしでもなんとかやっていけます。もちろん欲を言えば大きいの欲しいですけどね(笑)
すでに10年は使ってますがまだ現役です(。´ω`。)
-
りんママ♡
ありがとうございます!
さっそく楽天で検索したら出てきましたー!!
本当に五万円代で売ってましたー✨
今はとりあえず生活出来たらいいです!笑
10年で現役ってすごいですね😆- 12月27日
りんママ♡
ありがとうございます!
昔レオパレス少し住んだことがあるので考えましたが、壁が薄くて子供はきっとNGかなって思います(ーдー;)
家具、家電付き他にもあればいいのに( i _ i )