※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

お店で古い申込書を再度記入させられ、情報漏洩が心配。以前情報が漏れた経験あり。不安で自宅に戻ったが、古い申込書の行方が気になる。

とあるお店で申込書に個人情報を記入。
内容は氏名、住所、生年月日、性別、電話番号です。
申込書自体が古いものだったらしく、そちらはお店が回収、再度新しい申込書に記入。

この場合、古い申込書の行方は皆さん、気になりますか?
きちんとお店で廃棄してくれるはず、、、と思って気になりませんか?

今日上記のことが起こりました。
今まで気にしていなかったのですが、以前全く別のお店で申込書自体をなくされたことがあってから、情報漏洩がとても気になるようになってしまいました。

もう自宅に戻ってきてしまっているのですが、なんだかとても不安です。

コメント

kokowa

基本的には個人情報の取り扱いについての規定に同意した上で記入しているので、信用して委ねます💦カードや口座の情報なら不安に感じるかもしれませんが、、
気になるようなら次回からは自分で破棄しますと持ち帰った方が安心だと思います😊