![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
豆腐、春雨でかさ増しもよくやりますよ!
野菜ならキャベツやキノコ、その日の見切り品で😅
鶏つくねやハンバーグには、エノキのみじん切り入れると豆腐より肉感が残るのでオススメです!
![なお](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なお
季節の野菜を使うと結構かさ増しにもなるし、栄養的にもバッチリじゃないかと…
今の時期なら白菜や大根を丸一つ買えば、いろんなバラエティーに使えます。
白菜なら、ひき肉入れてロール白菜、じゃがいも 人参入れてシチュー
豚汁もできます😊
you tubeで大量消費の動画もあるので、時間ある時には眺めて参考にしています。
大根も使えますよ。
ブリ大根や、おでん、サラダに使ってもいいし、鍋の具材に入れたりします!
↑大根はピーラーで薄くすることもできるので、ぜひお試しください😊
コメント