※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめは、A型、B型、AB型の中で長く使えるもの。車移動が基本で、B型は後からでも購入可能。早めに使いたい場合は考慮が必要。

おすすめのベビーカー教えてください🙏
産後に準備する予定です。

・A型、B型、AB型 買い替えをしないで長く使うとなるとどれがおすすめでしょうか。
(軽さ、コンパクト、小回り、使い勝手など…)

・基本、車移動。アパート住まい

・しばらくは抱っこ紐でお出かけして、B型に乗せれるようなった頃に買うのもあり??かとも悩んでます🤦🏻‍♀️(でも早くから乗せてお散歩とかも行きたい…)実際車ばかりだとそんな使わないですかね??

皆さんのご意見お待ちしております

コメント

あんちゃんママ

私はA型買いましたが、娘がベビーカー嫌いな子で、結局腰が座ってから西松屋の安いB型を購入しました💦AB型のB型って、そこまでしっかりしてないんですよね。なので乗ってて背もたれとか不快だったのかなーと思ったり。でもそのB型も、もう体重的に難しくなってます💦
大体スーパーでこういうの置いてあると思うんですけど、背もたれも画像よりもっと倒せるのでAB型は要らなかったなぁって思いました。
次の子の時に購入するなら、絶対にサイベックスのリベルを買おうと思ってます!帰省の時邪魔にならないし、最悪上の子がぐずった時にも乗せられるので!

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

間違えました💦私が買ったのは☝️A型ではなくAB型です。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスのリベルは口コミも良いしとても魅力的です🥺💓ただ、腰座り(6ヶ月〜)でも早いという意見もあったり結局1歳前から使ったと声も聞くと、それまでベビーカー持たないのもな…と悩んでます🤦🏻‍♀️
    実際ベビーカーなしでも問題ないものなのでしょうか🤣

• 11月28日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

本当にその子によると思います😂うちの子は抱っこマンだったので、当時最新のコンビのベビーカーだったんですがほんと20回も乗らなかったです😱なんなら先ほどの画像のスーパーに置いてるやつの方が乗ってます🤣
    とりあえず新生児期は見送って良いと思います!落ち着いた頃に実際に赤ちゃん本舗などで赤ちゃん乗せて試乗されることをお勧めします🥰←あとから思ったことですが、そうしたかったです笑笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

AB型のベビーカーがいいと思います。ベビーカーに乗ることに慣れるまでは対面で乗って、慣れた頃から背面で乗るようにしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりAB型魅力的ですね🤦🏻‍♀️💓
    使われてるAB型ベビーカーでオススメはありますか???

• 11月28日
ママリ

うちも基本的に車必須の地域なので車メインですがA型買いました。
ただ、ちょっと後悔してます笑
重いし大きいからB型でも良かったなって思いました💦
車は普通車ですか⁇軽に乗せるのシート倒さないと載らないし不便すぎました😂

あと暑い時期生まれなので最初結局あまり外に出れなくて😅これからなら寒くてあまり最初連れ出せなかったり抱っこ紐の方が密着してて赤ちゃんも温かいかなって思います😊

買い替えしないなら私はAB型かB型かなって思います!
値段は張るけど性能取るならAかAB、軽さコンパクトならBってなってくると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も車必須で田舎暮らしです。軽自動車です😂
    予定日まで一週間の冬産まれで、春くらいまでは寒いだろうしあまり使わないかな…と焦ってはないですが😂

ベビーカーについて無知すぎたので皆さんのご意見ありがたいです🙏🥺
    AB型かB型で悩みます。
    B型となると腰座る(6ヶ月以降?)までは使えないですよね…
    買い替えするのは何か勿体無いなと思い長く使える一台を探してます👀

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

どれも使いましたが私はABがいいです😊
うちも車持ちで基本移動は車ですがお散歩は歩きですし、長時間お出かけの時は横になって寝かせてあげたいので。
お子さん1人と決めているなら抱っこで粘ってB型のみもありかと。2人以上なら断然ABです。
でもベビーカーは乗ってくれるくれないがあるのでその子次第なところはあるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いずれかは2人目を考えています🥺(理想は2〜3歳差…)
    来週予定日の冬産まれで、暖かくなった春頃にベビーカーでお散歩に行きたいと思いますがそうなるとB型だとまだ使えないし…
    AB型は子供が大きくなると、使いにくい、窮屈という意見も聞きましたが実際はそんなこともなかったですか??
    使われてたAB型のベビーカーの種類を教えて頂きたいです🙏

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABはアップリカのラクーナコンフォートです。今2歳13キロと下の子と交互に乗ってますが普通に乗れてます。窮屈さは親も子も感じてないです。リクライニングはBほど起きないですが、上の子は起きてる時はだいたい前のめりに「あれあれ!!〇〇だ!!」って感じでそもそも寄りかからないですし、そこそこのリクライニングでも文句言わないし、もっとリクライニング起こしたければブランケットとか背中に挟めばいいと思います。疲れた時、寝る時は頭の後ろで腕組みで王様気分でお休みされております 笑
    A型から乗り換えたので、軽いし片手で持てて、片手で開閉できるし、小回りきくしいいです😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💓貴重なご意見参考にさせていただきます!!

• 11月28日
まま

車ばかりであれば使わないですし、お子さん1人であれば抱っこ紐の方が便利だったりします💦
泣かれたら抱っこってなりますし、買い物も割とベビーカー危ないんですよね…
モール系の大きめなところに行けばベビーカーあるのでいらなかったりします。

ただ私はAB型で旅行めちゃくちゃしてるのと旦那がこのベビーカー押しやすい&収納多いので借りたりせず、ずーっと使ってます。
兄弟もいるので、荷物多い時とか便利です。
一応2人乗りしましたが大丈夫でした🙄
トータル20キロです。
使い方にもよるんですが、1人だけならいらないかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    自分も旅行好きで連れていける月齢になったら旅行へ行きたいなと思います☺
    使われてるAB型ベビーカーの種類を差し支えなければ教えて頂けますか???

• 11月28日
  • まま

まま

7万超えですが、、
    小回りめちゃくちゃ効きますし持ち手の高さも変えられるので旦那さんも押しやすいです☺️
    ちなみに2歳の娘も1番低くすれば押せます😳
    荷物の出し入れ抜群に良いですし片手で折り畳めるのでお子さん小さくても使いやすいです。
    走行時のガタガタが他のに比べて軽減されてるので新生児のお子さんでも安心かなと。
    ベルトも磁石なので楽な方かなと思います。

デメリットは小さくならない。
    7キロくらいあるので良し悪しですね😂
    公共交通機関など手持ちには不向きですが、しっかりしてるので安心感があります。
    大きいので車に積みっぱなしですが笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    参考にさせていただきます!!
    旅行がお好きということですが…こちらのベビーカーは新幹線や飛行機には持ち込まれたことはありますか???

• 11月28日
  • まま

まま

飛行機はないですし新幹線持ち込んだの1度くらいしかないので記憶曖昧です😣
    うちはほとんど車移動でして、福岡から東京までは車で行く事が多いんですよ💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣
    車に折りたたんで乗せる分にはとくに不便ではないですか???(我が家は軽のN-BOXです🌀)

• 11月28日
  • まま

まま

moveでしたらありますが、助手席前にして立てて乗せる事も横にして乗せる事もできますよ。
    私はこんな物かなって感じですが窮屈に感じる人もいるかと思います。
    普段はSUVなので後ろに乗せてます😅
    NBOXって結構広めでしたよね?

• 11月28日
moon

A型、AB型、B型、バギー使いました😊
AB型なら長く乗れますよ!
うちは長男がベビーカー嫌いで1歳過ぎても抱っこ紐で、B型とバギー買いました。

A型、AB型よりB型、バギーの方が小回り聴きます
AB型ベビーカーより、A型、B型それぞれ独立しているものの方が足回りの安定性があるように感じます
ものによると思いますが💦

私自身、ほぼ車移動なのですが、
子どもが大きくなればB型一択ですが
2人目以降も産むことを考えたら荷物も乗るし
赤ちゃんでも1歳以降でも乗れるAB型は便利かなと思います😊

うちは次男が4ヶ月で8kgあり抱っこ紐がしんどかったので、
ベビーカーに荷物かけて長男乗せて使ったりしてました!
疲れたら長男歩いてもらって次男乗せて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    いずれかは理想は2〜3年後に2人目を考えてますが…一台で使い回すとなるとやはりAB型がいいでしょうか🤦🏻‍♀️

結局B型に買い直したという意見などを聞くと悩んじゃいます…(そうなるとしばらく6ヶ月くらいまでは使えませんよね…)

• 11月28日
  • moon

moon

お子さんが冬生まれとのことで、寒さもあるので外出機会が少ない
    春先には半年くらいになっているので、私ならあとからB型買うかなと思います😂

AB型もあって良いとは思いますが、コンパクトに畳んで
    さっと車に乗せ下ろしするのに楽なのはB型なので!
    AB型は正直場所取るし、B型より重いです😣

徒歩メインで公共交通機関利用が多ければ、少し重いけどAB型で座席下に多めに荷物積んだりできて便利です
    外だと畳むこともそうそうないので、重さは気にせず足回り重視で。
    車移動メインなら乗せ下ろしがいかに楽か、
    スーパーなどでどれだけ小回りが効くかが重要になってくると思います!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏
    とても参考になりました!!!

ちなみに現在お子様と生活されていて、B型ベビーカーのみでの生活でも特にmoon様は不便は感じられませんか?🤦🏻‍♀️

2人目のことも考えると少し悩みますが…やはりB型のみで検討してみようかと思います!!

• 11月28日
  • moon

moon

AB型は車からの乗せ下ろしが面倒で、公園用として家に置いてあります!
    でもなければないで困らないし、B型のみで充分です🥹

飛行機にAB型持ち込んだことありますが、ベルトコンベアで運ばれてくる時
    下ろすのが重いくらいで特に不自由はないですよ。
    ただやはりB型の方が楽でしたね!

• 11月28日