アイロンは持っていないけど、保育園で必要になりそう。小学校でも使うか迷っている。安いアイロンを買うか悩んでいる。
皆さんアイロン持ってますか??
うちは、旦那も作業着だし私はYシャツ着ますがシワにならない素材のしか着ないので😂お恥ずかしながら持っていません。
今まで困ったこともなかったのですが、転園した保育園で来月発表会があり、スモックにアイロンを掛けて来て下さいと言われました。
実家に借りようと思ってたのですが、これから小学校とか行くと使う事ありますか?1つ持っておいた方がいいですよね?
安いアイロン買おうかとも思うんですが、対して使わないなら置き場に困るし買いたくなくて😂😂😂
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ママ
私も持っていません😂
小学校なら給食当番の割烹着にアイロン掛けが必要だったと思います💦
来年から下の子の制服でもアイロン掛けた方が良さそうな感じだったので、スチームアイロンを買おうか検討中です!
コスタ🛳
持ってますが滅多に使いません🤣
3~4ヶ月に1回くらいです!
-
はじめてのママリ
年に数回レベルですね💦
実家で済ませるか悩みます😂- 11月28日
はじめてのママリ🔰
我が家もアイロンずっと無くて、必要もなかったんですが、私服のシャツがどうしてもシワシワになるので買うか迷い、スチームアイロン買ってみました!すごくコンパクトで置き場には困らないですが、普通の買えばよかったと後悔してます😭上手く使いこなせなくて、結局使ってないです😂普通のアイロンに比べたら完全にシワが伸ばせる訳でもないので💦
-
はじめてのママリ
わかります!たまに私服シワシワになるやつあります😂
スチームアイロン私もそう聞いて普通のにしようかと思ってます😭
コンパクトでいいですけどね💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が私服でシャツ系ばっか着るので買ったんですが、思ったよりシワ伸びなくて2人で「え、、、こんなもん??😅」となったのを覚えてます(笑)普通のを推します!!買い直そうか迷ってるくらいです(笑)
- 11月28日
ちゃん
持ってますが、裁縫する時以外は使いません🥹
小学生になったら給食着とかに使うと思います🤔
-
はじめてのママリ
給食着ですか、それはやむを得ないですね💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
上の子が小学校にあがってから使うことが増えました。
給食着と運動会の時のハチマキに必要でした。
あとは子供がアイロンビーズで遊ぶときくらいしか出番はありませんが…笑
特別な機能のない一番安いアイロンを使っています(2000円以下😂)
-
はじめてのママリ
私も買うなら2000円以下のでいいかなと思ってます😂
コードレスじゃないですよね?特に不便じゃないですか?- 11月28日
はじめてのママリ🔰
アイロン必須です!
小学校入れば給食の白衣もありますし、それより前に幼稚園の制服や、給食のナフキン等、自分の私服にもアイロン必須です😳💦
-
はじめてのママリ
マメで素晴らしいです😭✨
小学校の給食着は仕方ないですね💦💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私絶対デニム履かないのでパンツにアイロン必須です😂
白衣もたまにアイロンかけないって方いますけど、絶対やった方がいいです!笑- 11月28日
ガオ
私もずっと持ってなくて上の子が年少に上がる時ストックにワッペンつけてあげたくて買いました👌
最初はナフキンやスモックもアイロンかけてましたが面倒でやめました🤣
出番はあまりないですがないと困るものかなーと感じてます🥺
安くてコードレスじゃないタイプのなるべくコンパクトなの選びました!
-
はじめてのママリ
確かに1つ持っておいて損はないですよね!
私もコード付きの安いの買おうと思ってますが、コードレスじゃなくても不便じゃないですか??- 11月28日
-
ガオ
全く不便じゃないですよ👌
衣類をスチームアイロンかけたい時は不便かもですがそんな機会ないのでうちは大丈夫そうです😂- 11月28日
イリス
持ってますが、出してくることはほぼありません。
よっぽどのお出かけか、アイロンワッペンつけたいときだけです。
-
はじめてのママリ
そうですよね。ありがとうございます☺
- 11月28日
はじめてのママリ
スチームアイロン私もほしいと思ったんですが、やっぱり普通のアイロンの方が早くシワ伸びると聞いて悩んでいます😂