コメント
ありす
身長体重など測ってくれて、赤ちゃんの様子を見てくれます🙆♀️
後は今後のワクチンの事なんかも教えてもらいました🙆♀️
相談にものってくれるので、何でも聞いてみるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
どんな感じで生活してるか聞かれたり、体重とか測ってもらいました✨相談にものってもらえるし、子育てするのに役立つ制度?一時預かりとかのパンフレットもらいました✨
そうだんとかあれば全然して大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そう言えば一時預かりよく分からないのでちょうど良かったです!聞いてみます☺️
- 11月28日
チックタック
そういうチェックもしてると思います
家の荒れ具合
お母さんの疲れや痩せ具合
赤ちゃんの状態とか
ゆるーく見てると思います
本文はお母さんのメンタルケアかなあって思います
わたしは歳が近くめちゃくちゃ穏やかで優しく可愛い(笑)ゆったりした保健師さんでひと目で
あ、すき
ってなったので毎月家に呼んで身長体重はかってもらってお話して
時々役所に行く時は会いに行ったりしてました
変わってからは他の保健師さんとは合わないと感じたので
電話も無視してました(笑)
自分が気を許せると思ったら沢山相談するといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのも少し見てますよね!
素敵な保健師さんに出会えてそんな風に関わって行けたらとっても良いですね😍
確かに相性ありますよね、様子見てみます!ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
相談して大丈夫ですよ😊
赤ちゃんの成長具合だけでなく、家族のサポート状況やママの精神面は大丈夫かな?等も聞かれました。あとは予防接種の説明や子育てサロンの紹介等でした💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!赤ちゃんとママの様子を見てくれるのですね!ママが弱ってたら相談窓口などを教えてくれる感じですかね。
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
色々見ていると思いますよ😊
向こうからも色々きいてくれます!その時に聞きたいこと全部聞いたほうがいいです😁なんなら箇条書きにしておいても😌
-
はじめてのママリ🔰
そうやってチェックすると何か未然に防げたりするんですかね?はっきりした目的がよく分からなくて😅
聞きたい事すぐ忘れちゃうので先ほど書き出してみました☺️ありがとうございます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
保健師さんは割と親身に聞いてくれるし、みてくれますよ。
子育て世代地域包括ケアシステムみたいな福祉の支援体制を国から言われているので、妊娠期〜子育て期までの相談を受けてくれます。事故防止の話や、赤ちゃんの発達具合、母乳やうんちのこともなんでも聞いて大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
なるほど、測ってくれるのありがたいですね!何でも聞いてみようと思います☺️