※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税での支払いがPayPayアプリで反映されず、寄付履歴が0円になっている状況について助けてほしいです。寄付した4万円は正しく処理されているのでしょうか。

ふるさと納税について誰か助けて下さい😭
はじめに控除上限額を10万と設定します。

さとふるアプリで4万円分やって、PayPayで支払いしました。
今PayPayアプリで、さとふるを連携するという項目があったので連携させてみました。

するとPayPayアプリで見ると寄付履歴が0円。
そして購入履歴ももちろんありません。
さとふるアプリで見ると寄付履歴は4万となっています。

これって最初にやった4万円分って、ただただ寄付しただけになってしまってるんでしょうか😭

コメント

むーむー

寄附受領証明書自宅に届いてないですか?
支払いズミなら自宅に書類画届くはずですしちゃんとふるさと納税になってますよ!
ワンストップか確定申告で書類提出すればふるさと納税したことになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ届いてないですがいついつお届け予定って書いてあるものがあるので、大丈夫そうですかね、ありがとうございます!

• 11月28日
おかゆ

PayPayアプリと連携したのが、4万円の寄付より後だったために反映されてないだけじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そういうことっぽいですね💦
    反映されてないだけならいいのですが、そしたら連携の意味ってなってしまい😭

• 11月28日