※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ママ友からお下がりの洋服をもらい、デパートのお菓子でお礼を考えている。2000円のものが安すぎたか悩んでいる。知り合いのママさんに失礼のない金額はいくらでしょうか。

お下がりのお礼

先日ママ友にお下がりのお洋服10着ほどをいただきました。

デパートのお菓子をお礼で渡そうと思っているのですが、みなさんならいくらぐらいのものにしますか?

1000円は安すぎるし3000円になるとすごく大きいものが買えるので、逆に気を遣わせるかなと思って2000円のものにしたのですが、安すぎたかなと迷っています😅
まだ渡してないので追加でなにか買おうか、、

知り合って間もないママさんということもあり失礼のないようにしたいので参考に教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

その方のお子さん何歳ですか?
お菓子ばっかりになっちゃった!って言って子供が喜ぶお菓子(スーパーの)の詰め合わせもあげるかもしれません。
子供にもお菓子のプレゼントがあると嬉しいです☺️

コッシーママ

我が家はよくお下がりを渡す側ですが、むしろもらってくれてありがとーー!って感じなのでデパートのやつとか頂くと逆に申し訳なくなります💦

お礼の言葉だけでもちろん嬉しいですが、いつもファミリーパックのお菓子とか頂いて子どもが喜ぶのでそっちの方が嬉しいです😂

はじめてのママリ

デパートのお菓子だと、あげた方が逆に申し訳ないと思ってしまうので、子どもが喜びそうなお菓子の詰め合わせか喜びそうな塗り絵とかの遊び道具を1000円弱で用意でいいかと思います!

あ、でももうデパートのお菓子2000円で用意してるんですね!十分ですよ!
次からはほんと、気持ち程度で良いと思います😁

らぴす

10着が高めのブランドで綺麗なものなら、お子さんの好きそうなシールブックとか買い足すのはどうでしょう?😃
ファストファッション系ならお菓子だけでもいいかなって思います✨

あーちゃん

使い道のない服きてくれてありがとう😭なのでお礼もらうだけでえ!ありがとうってなりますよ笑なので子供たちいるなら子供用に詰め合わせのお菓子とか安いので嬉しいです!

おかゆ

お下がりの服が結構ブランドもので、状態も良いって感じなら(変な話、メルカリで高く売れそうだなみたいな😂)なら、用意した2,000円の菓子折りで良い感じだと思います☺️

もっと安い感じの服とか、結構着用感ある感じなら、他のかたの言うようにスーパーとかで買う程度でも良いのかなって思います😉

はじめてのママリ

十分だと思いますよ〜☺
私も基本的に何かしらのお礼をお渡しする時はデパートで購入します!
1000円〜5000円などお礼内容によって金額は変えますが、普段からどこでも買えるお菓子よりも自分用にはあまり買わないお菓子のほうが嬉しいなと思うので☺ゼリーやクッキーなどお子さんも一緒に食べられそうな物が入っているやつにしてます🙌🏻