※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらふ
妊娠・出産

初診は不妊治療のクリニックに行くか、地元の産婦人科に行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

フライング検査で陽性反応が出ました😭❤️
不妊治療に通っていたので、初診はそこのクリニックに行くか、それとも産院を決めて地元の産婦人科に行くか迷っています。。。
初診は不妊治療のクリニックに行った方がいいのでしょうか??
産院を大体決めているので、地元の産婦人科に行きたいなとは思っているのですが、、、!

経験のある方アドバイス頂きたいです✨✨

コメント

私なら不妊治療してたクリニックに行きます!そこで妊娠の診断が出たら紹介状もらって地元の産院に変えますね🏥
私は不妊治療専門のクリニックだったので、妊娠判明したら卒業でしたけど😅

ママリ

不妊治療というのがタイミング見てもらってただけなのか、
人工受精なのか、体外受精なのか、
服薬があったのかどうか、注射があったのかどうか、
とかそういうのによっても変わると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

治療していたらいついつ来てくださいって言われてませんか?☺️心拍確認できるまでは通っていた所に行ってそこから紹介状〜って流れが一般的だと思います。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🤗💓

同じく不妊治療をして妊娠しました!
私は不妊治療のクリニックで陽性判定を貰って、胎嚢確認や心拍確認のために数回通ってから、不妊治療をした経歴?や検査結果などの紹介状を書いてもらってから不妊治療のクリニックを卒業して、転院しましたよ🙆🏼‍♀️✨