※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳で、おもちゃや着替えでうまくいかないとキレて泣くことがあり、その声が嫌でうんざりしています。3歳児の行動でしょうか?

娘がすぐキレますもうすぐ3歳なんですが、おもちゃがうまくできないとか、着替えの時にズボンが引っかかって上手く履けないとか、そういうのでも『あぁ〜ん、もぉ〜う、できないのぉぉぉ〜💢』みたいに始まって泣き出します。その声がもう本当に嫌で嫌で…うんざりします🥲3歳ってそんなものでしょうか?

コメント

mooooon

うちもそうです。
自分でやりたがってやるくせに結局出来なくて助けを求めにきます。
なら最初から呼べよ〜と思います笑
でもそれが成長なんですよね、、笑
面倒くさいけど毎回なのでうんざり笑
もう最近は出来なくて泣くのをわかってるので近くで見守ってます、笑

おもち♡

わかります🥺
我が家の3歳なりたての娘も気に入らないとすぐに泣き喚いて怒ります🫢
そのなきごえにめっちゃイライラしちゃいます〜💦

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
すぐキレるし、声大きいし、ママできない!て言うから、手伝うと怒られるし…
ほんっと毎日しんどすぎます。