※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

授乳に関して、何g出ていたら完母可能かと、授乳回数が少ないか気になっています。1ヶ月から100gで、2ヶ月でも増えず悩んでいます。現在は6-8回授乳していますが、少ないでしょうか?

何g出ていたら完母可能ですか?

スケールで測ってますが1ヶ月の頃から基本的100gでいま2ヶ月ですが増えません。体重は増えてはいますが授乳のあと大体泣いて、ミルク多めにあげた時は落ち着いているので足りてないのかと悲しくなります。
また頻回授乳されてる方は大体何回くらいしてますか?
いま6-8回ですが少ないでしょうか?

コメント

星

gは分からないですが
1人目は途中から完母です。
毎回ミルクわ40足して、あとは泣いたら母乳あげてました。
四ヶ月には完母になりました。

下の子は最初から完母で13回とか
上の子はミルクたしてたので、母乳だけたら10回とかです!

• まる

まる

4ヶ月になっていても完母になれるんですね!
    少し安心しました、有難うございます!

• 11月28日
ゆうき

市の助産師さんには100gでてたら完母で大丈夫と言われましたよ😊私も3ヶ月まではスケールで測っていましたがうちの子はトータル800いかないくらいで満足してました。生後2週間から完母ですが12回くらい1日授乳してました!最低でも8回以上授乳してたら頻回になるのかなと思いますが、お子さんに合わせてで良いと思いますよ☺️

• まる

まる

800でも満足するんですね!
    ミルク缶の目安数字にとらわらてしまって、、😂
    ちなみにですが授乳直後は落ち着いて、ゲップさせて10分も経たないうちに泣いてくる事が多いのですが、この場合はどうされてましたか?
    あやすのかまたおっぱい吸わせるのか…

• 11月28日
  • ゆうき

ゆうき

うちの子はおっぱい=寝落ちだったのですが😅泣いたらあやしてダメだったらおっぱい→ミルクにすると思います!!授乳量が追いつくまではミルクを40くらい足しても良いと思いますよ☺️あんまり足すとミルクの量がどんどん増えてしまうので40くらいまでにしてました!

• 11月28日
  • まる

まる

なるほと!
    参考になりました、有難うございます🙇🏻‍♂️

• 11月28日