排卵検査薬で陽性反応が出たが、基礎体温上昇や排卵痛がなく不安。排卵日を誤った可能性や状況の把握が難しい。
妊娠希望です。
排卵検査薬について教えてください。
陽性はでましたがその後基礎体温も上がりませんし、排卵前特有の伸びるおりものも毎日子宮口まで確認していましたが今月はありませんでした。ずっと乳白色のさらさらしたかんじでした。ちなみに排卵前の、ガクッとゆう体温の下がりもありませんでした。
ただ排卵検査薬で陽性が出たときに排卵痛の子宮あたりの痛みはあり性交を持ちました。
まだ低温気なので排卵日間違えたか?
これからなのか?と不安です。
基礎体温をはかり始めて2ヶ月なのであまり比較は出来ないのですが、先月はきちんと二層になりました。
この状況分はどんな状況ですか??
- こなつきばった(8歳)
はなまる子
おはようございます😊
コメント失礼します!
排卵検査薬と福さん式内診と基礎体温の3点から、排卵日を特定して、タイミングを取ろうとしているように思いますが、なかなかこの3点で実践している人も少ないように思います🍀
私は、この3点で自己タイミングを取り妊娠しましたが、体温グラフか検査薬、生理周期や予測排卵日、具体的な日付け...いずれか確認が出来るものがないと、アドバイス出来ないかな...と、思いました。回答でなくスミマセン💦
はなまる子
おはようございます😊
グラフ見ました。
32周期なら22日に起きてもいい排卵がまだのようですね。それに21日に、ちゃんと陽性反応が出ているのに、少し変ですね!
予測付近にタイミングもされてますし、あとは自然に任せるしかない様に思います🍀
ちょっと、体も疲れちゃったんだと思います。女性はストレスを感じやすく、ストレスに影響受けやすいですから、ストレスを遠ざけるのが、1番のお薬です💊
(ストレス連呼してスミマセン💦)
体が温まるよう、適度な運動をしたり、お湯に浸かって代謝を高めたり、深呼吸しながら気持ち良いと感じることを見つけて、リラックスしてお過ごしください🍀
乱れてしまったことは、今更どうしようも無いので、気持ち切り替えていきましょう👼✨
こなつきばった
コメントありがとうございます。
いつも32日周期でくる生理が今月は29日できたことから排卵日が特定出来なくなり、いろいろな方法で調べました。
今月は、5日に生理が来て、来月は6日くらいが予定日です。
私が使っているアプリでは、あしたが排卵日なんですよね。。
でも未だにおりものが伸びるような感じもなく、
体温も下がりませんでした!
何か分かりますか(;∀;)
こなつきばった
ちなみに、排卵痛と、陽性反応が出たのは21日です。
画像が見づらくてすいません_(._.)_
こなつきばった
そうですね✨自然に任せるしかないですね😃デキたらラッキーと思って来月は基礎体温も計らずにのほほんと妊活でもしようかと思いましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ありがとうございました✨
また、何かあったらよろしくお願いします😭✨
はなまる子
はい!
またご相談乗ります😆♡
コメント