アパートの駐車場にハザードつけっぱなしの車を見かけた時、持ち主を探すべきでしたか。同様の状況に遭遇した場合の対処方法を教えてください。
車のハザードつけっぱなし、あの時どうするべきだったのか…?
私は出かける予定があり、近所のアパートの前を通りがかるとアパートの駐車場にハザードつけっぱなしの車が停められていました。
エンジンも切られてて運転席には誰もいません。
その後私が帰ってきた時に通りがかると、状況変わらずハザードつけっぱなし…💦
その後も予定があり急いでいたため帰宅してしまいましたが、こういう状況の時、アパート全件ピンポンしてでも持ち主探すべきだったのでしょうか?💦
そのまま帰ってしまったことに罪悪感と後悔が残っています…
今後同じ状況に遭遇した時に活かせるよう、どうするべきだったのかアドバイスお願いします🙇♀️
(批判はご遠慮ください)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)

ママリ
近所のアパートならそこまで気にする必要ないと思います😅

はじめてのママリ
私もハザードのつけっぱなし気になっちゃいます。
スーパーとかで何回か見たことがあって、店員さんに言ったりしてました。
もしアパートで見つけたら警察に電話してどうすればいいのか聞くと思います。
「そんな大袈裟な」と思われるかもしれませんが自分が逆の立場だったら教えてもらったら嬉しいですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
私も見かけた時にサービスカウンターに言いに行きました💦
気になりますよね😣
警察に連絡、思い付きませんでした!警察署近くにあったのに😂
もしもまた遭遇したら警察に連絡します👮♀️📞- 11月28日

はじめてのママリ🔰
え?めちゃくちゃ優しいですね✨
私なんて放置一択です!笑

まゆ
隣近所のおうちなら知らせてあげますが、アパートならほっておきます💦

なつ
近所のアパートならハザードつけっぱなしだ、バッテリー上がっちゃうな。で終わるかもしれません😂

退会ユーザー
知ってる人の車でないなら仕方ないかなって思います💦
あんまり自分を責めないで良いと思います。
コメント