※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が目を擦りますが、心配です。同じような経験をされた方いますか?

生後2ヶ月の娘を育てていますが、起きた後などすごく目を擦ります🙄
擦って目に指が入らないか心配だし、赤くなるので痛そうなのですがみなさんそうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ミトンとかどうですか?🧤
うちの子もよくこすってましたし、今も眠い時こすります😂

• ままりん

ままりん

ミトンもしてるんですけど、こする部分がミトンですれて真っ赤っかになってカサカサになっているのでやめています🥺
    うちの子だけじゃないと安心しました😊

• 11月28日
なこ

新生児のときから引っ掻いては目に指突っ込んで顔傷だらけでした😂
寝てる時以外はミトンしてます😂

• ままりん

ままりん

ほんとですか🥹
    うちの子ミトンだと肌カサカサになるくらいかくので、真っ赤になるのが可哀想でやめちゃってます😂
    ありがとうございます😊

• 11月28日
  • なこ

なこ

助産師さんに下の方みたいに言われましたが目に突っ込んで失明するぐらいなら肌カサカサになる方がまだいいと思ってとりあえず保湿してます😂

• 11月28日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね🥺
    人それぞれですね😊

• 11月28日
lii

上の子は傷だらけでした😂
ミトンしてたんですが保健師さんなどに、赤ちゃんは手先で色々触って確かめるし、お顔引っ掻くと痛いというのも学んでいくからミトンはしない方がいいよと言われ何もしてませんでした(笑)

• ままりん

ままりん

わたしも保健師さんに、手の感覚とか体温調節とかの役割があるからあまりひどい時以外はやめた方がいいと言われたのでやめてます🥺
    うちの子だけじゃないと分かっただけでも安心しました🥹
    ありがとうございます😊

• 11月28日