コメント
退会ユーザー
以前少しだけしてました🙌
退会ユーザー
以前少しだけしてました🙌
「お仕事」に関する質問
助産師になるには、、 看護学校入学→国家試験→合格→卒業→助産師学校入学→ っていう流れですか? 看護師の資格ないと助産師学校には入れませんよね? 国歌試験合格、卒業、助産師学校入学は同じ年にいけるんでしょうか🤔💭…
小学生と保育園児のお子さんお持ちの方…仕事って何されてますか?というか、どうされてますか?!!💦 上が小1、下が2歳です。この度転職する決意をしました(来年には時短も切れること、旦那の協力が望めないこと、心身…
ワーママさんに質問です! 皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか?? どんなものだと嬉しいですか?? お世話になっている取引先にビールまたはインスタントコーヒー(スティックの詰め合わせ)を贈ろうかと思っ…
お仕事人気の質問ランキング
みな
働いてみて、どーでしたか?
忙しいですか?
退会ユーザー
忙しいかは地区によってかなり差があります。
大体よく稼げて月13万くらいでした!
忙しい月は新商品売り出しが来る時と長期連休がある時期です。
みな
そーなんですね✨✨
ノルマとか、新商品が売り出しの時とかは結構声かける感じですか??
退会ユーザー
そうですね、自分から売り込みしないと月6万くらいだと思います。
託児使うならそこから託児代引かれたり、諸費用みたいなのが2000円くらい毎月引かれます。
自家用車持ち込みならセンターから近場ではない限りガソリン代もらっても赤字です。
車やバイクをリースすると9000円〜7000円くらい取られるのでご注意ください🙏
みな
リースとは、どーいう意味ですかね?😭
みな
あと、仕事は楽しかったですか?
なぜやめたんですか?
教えてほしいです!
退会ユーザー
仕事は普通に営業が好きなら楽しいと思います!
センターの良し悪しにもよりますが、私は比較的楽しくお仕事ができました!
やめた理由は、もともとフルタイムでの仕事を探していたので、就職先が見つかり退職しました!
あと、休んだ時に代配(他の人にお願いして配ってもらうこと、お給料は配った人ものになります。)をお願いするのが大変で💦
仕事自体はそこそこ楽しかったですよー!
みな
そーなんですね🤭✨私、売り込みとか苦手で😭そーいう人はむいてないですかね💦💦
休んだ時大変なんですね💦
なんか、最初に研修があるって聞いたのですが、研修はどんな感じですか??お客さんに売り込むのを実際にやってみたりするんですか?😅
退会ユーザー
売り込み苦手でもできないことはないです!
既存のお客様がいる地区担当になれば(欠員補充で誰かの穴埋めに入れたら)最初から配るルートと商品があらかた決まってるので。
ただ、収入増やそうとしたらかなり頑張ってセールスしないといけないかなと思います。
休んだ時に代わりに届けてもらう場合は、儲かるのでやりたい!って人がいてくれたらラッキーですが、なかなかそう言う人は少ないので大体は自分の地区のお隣の方へお願いすることが多いです。
回数が多いと裏でチクチク言われることもたまにあります。
(営業所にもよります!)
研修は座学がメインです。
商品を覚えたり、礼儀作法についての指導や、セールスの練習をします。
私は4日くらいでした。
その後、実際のルート配送の時に先輩が横に乗ってくれて(車の場合)、一緒に配達します!
1週間目は先輩が仕事するのについていくだけ、2週間目に自分が仕事するのを先輩にサポートしてもらう、3週間目は先輩はただ見守ってくれるだけ、4周目で独立して自分のみでお仕事となります!
みな
なるほど!色々と教えてくれてありがとうございます。
セールスなしの場合、月6万くらいなんですよね?ヤクルトレディって月曜日〜金曜日まで8時半頃から15時とか16時だと思うんですけど、それならかなり少ないですよね、、
普通の時給制のところの方が稼げるんですかね。。でも下の子がまだ2歳で保育園料が高くて、、
退会ユーザー
ご参考になれば幸いです!
そうですね、お勤めして最初の2ヶ月くらいは給与保証で8万円はあります。
自分で売り込みしない場合、よっぽどいい地区に当たらない限り10万越えで稼ぐのは難しいかなと思います。
もし自家用車の場合もガソリン代ほぼないようなものですし、毎月車のリース9000円と託児所12000円、諸費用2000円は毎月引かれますので手取りは80000円総支給でも5〜6万かなと思います。
早く配り終えたり、仕事に慣れたら14時ごろに終わるようになります!終わればかえってOKです。(センター長さんによる)
完全出来高制なので、売り込みが得意なら稼げる、ただ配るだけだったらおそらく時給制のところへ行った方が稼げるし精神的にも楽だと思います💦
また、新商品が出たら自分で試して(くれる時もありますが、買わないといけない時もあります。化粧品とか、歯磨き粉はそこそこ高いです。)
お客様におすすめしないといけません。
ヤクルトなどの賞味期限のあるものは、期限を切らしてしまったら買取になるのでご注意ください。
また、個人事業主扱いとなりますので、毎年確定申告が必要となります。
保育園料代高いですよね😭
みな
とても詳しく教えてくださりありがとうございます😭
車かバイクのリース代は毎月必ずかかるんですかね?託児所も預ける場所によってはたぶん金額も変わりますよね💦💦
精神的にも楽というのは、どういう面でてすかね?
保育料、ほんと高いです😭今はフルタイムで働いてるとおっしゃってましたが子供の保育園は見つかったんですか?😊
退会ユーザー
いえ、お力になれたなら幸いです!
バイクは7000円、車は9000円です!営業所によって車種が違うので多少前後あるかもしれません。
託児は基本10000円〜15000円のようです。
お客様から時には罵声やら冷ややかな眼差しを向けられることもあるのでメンタルつよつよじゃないとめげそうになります😅(私はそう感じました)
なので、頑張っても収入につながらなくなってしんどくてやめてく人をたくさん見ました。
なので時給や月給のお仕事に行きたくて私も転職しました🙏
高いですよね😱
もう保育園は全部無償化になって欲しいです😅
今は保育園途中入園で兄妹別ですが今通ってます!
4月に同じ園へ行けるように今月申請出しました🙇♀️
みな
罵声とか冷ややかな眼差しとかあるんですね💦💦ちなみに、どんな罵声なんですか?私メンタル弱いんです…。
保育園途中入園は結構すぐ保育園見つかって入れた感じですか?😭
退会ユーザー
新商品が出たら必ずお勧めするのですが、いつも配達に行く常連さんなので世間話をしながらおすすめしたら、『買うとしてもあんたじゃない人から買うわよ。前の人の方がよかったけん、はよやめてくれん?』とにっこり笑いながら言われ、ちょっと心にきてしまって。
メンタル私もあまり強くないのでその人の配達に行くのしんどくなってしまって。
ダメですよね、これくらいのことで、、
途中入園は一発で入れました!
フルタイムの内定もらってる状態でです!