※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の女の子が不機嫌で、抱っこや服の着替えに抵抗があります。他の子供たちと比べて悩んでいます。

1歳10ヶ月の女の子です。

1歳半くらいから眠くて不機嫌なときや、気に入らないことがあると外だろうと転げ回って泣く、わざと後ろに倒れる(そのせいで、何回も頭打ちそうになる。むしろ何回か打ってます)スプーンフォークをわざと落とす。買い物に行ってもカート乗るの嫌、手を繋ぐのも嫌、10歩ほど歩いては抱っこと言われ抱っこすると下ろせの繰り返し。
その抱っこはパパ嫌!ママ!と旦那の抱っこは嫌がるので、抱いては降ろし、またしゃがんでと腰も痛い💦
着替えも靴を履くのも「じぶんでやる!!😡」と言い、まだ1人では出来ないので手伝うと怒って服を投げる…
今日なんて、朝一から不機嫌でした🙀

皆さんのお子様このくらいのときどうでしたか…?( ; ; )
保育園で一緒の子たちを見ると、ちゃんとママについて行く。手を繋ぐが出来ていて羨ましいです😭
毎日娘の機嫌を伺って疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に足を突っ込んでますね😭😂
うちもそうでした💦永遠泣いてるんじゃないかってくらい泣き叫ぶし、機嫌損ねるととーーーってもわがまま、自己中発揮するので機嫌とるのが本当に面倒くさい🤣ので機嫌を伺うのですが、伺ってもどこでスイッチ入るのやら、また怒るの繰り返しです笑笑

疲れますよね🤭💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、イヤイヤ期なんですかね😭今朝も暴れるのを自転車に縛り付けて登園しました😭
    出先で泣き狂うと、周囲の人にヒソヒソ言われるのもツラいです( ; ; )

• 11月28日
はじめてのママリ

毎日そんなもんです😮‍💨
イヤイヤ期に突入してきてますね💨
成長成長と思いながらもイライラしちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日イライラしてしまい、やばいです💦
    イヤイヤ期なら、あとどれくらい続くのやら…😇

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラしますよね😮‍💨
    活きの良いマグロをいつも抱えて帰ってます😇
    もうすぐ4歳になる上の子もいまだにたまにイヤイヤしていますよ😵‍💫

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活きの良いマグロめちゃ分かります😂外出先で、暴れるマグロを抱えて何度強制退場したか😣

4歳もイヤイヤなるんですね!言葉がだいぶ分かるぶん、月齢重ねればましにはなるのでしょうか…🤦‍♀️
    今朝も怒っても、ふてくされたような顔されてイラが募ります😇

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物もゆっくり出来ないですしね😵
    毎回まともに相手してたらこちらがもたないので、たまにはもうギャーギャー言わせてます😂
    着実に成長してる証なので、はじめてのママリさんも無理せず適度に向き合っていけば良いと思いますよ😄

• 11月28日
ぴくりん

下の子が月齢近いですが、全く一緒です!!🤣
1歳半頃から自己主張が始まり、だんだん口癖が「メッ!」になり😅何をするにもイヤ、自分でやるが多いです😅

自我が芽生えてきてるんですよねー✨イヤイヤ期に突入ですね!!
成長してる証なんですが、毎日相手するの疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやりたがるから、やらせてあげたいけど正直朝は時間もないし毎日8時にはぐったりです😢
    周りが皆いい子に見えてしまい落ち込んでましたが、同じような子もいるんだと安心しました✨
    お互い頑張りましょう😭😭

• 11月28日