※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

入院中の下の子供を出産し、明日退院予定。コロナで上の子供に会えず、寂しくて毎日泣いている。妊娠中は上の子に対して怒り過ぎたり後悔している。旦那が上の子を見ているが、明日の再会が待ち遠しい。

下の子出産して入院中、明日退院ですが 上の子に会いたくて寂しくて毎日泣いてます💦
コロナのため立ち会い 面会は禁止。
毎日一緒にいた上の子に会えないのが辛すぎて電話はおろか、スマホに入ってる動画さえも見れば余計寂しくて後悔するから見れません。。

妊娠中 大きくなるお腹を撫でて 話しかけてくれたり、自転車乗って散歩したいと言われた時、ママはお腹に赤ちゃんいるから走れないよと言うと 本当はかっ飛ばして走りたいのを我慢して私にスピードを合わせてくれたり。
とっても偉いのに。

妊婦でメンタル不安定だった私は怒りすぎたり、一人部屋で眠りにつくまで隣にいた時もなかなか遊んで寝ない彼に「赤ちゃん産まれたらこうやって一緒に寝れないんだからね!」「今度から1人なんだよ」「ママは赤ちゃんとずっと一緒なんだから」と言いすぎたり。

お風呂上がり、体に保湿剤やらかゆみ止めを毎日塗ってあげてますが、それも動き回ってなかなか塗らせてくれない彼に「今度からは赤ちゃんが一番なんだから時間とらせないで」と言ってしまったり。

妊娠しておっぱいが発達して、自分でも触ると不快感を覚えてしまい、わざとじゃないのに不意に私の胸に彼の手が触れてしまった時に「触んないで!!」と強く言ってしまったり。

もう後悔しかないです。もっと優しくしてあげれば、心が広ければ…。

この入院中は旦那が見てくれてますがパパっ子というのもあり そこまで私がいないことを気にしていない様子だそうです。(いつ帰ってくるの?とは聞いてたみたいですが)

早く明日になって上の子に会いたいです。
保育園行ってるので会えるとしたら夕方ですが、きっと迎えに行ったら私が泣くと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産で入院してた時もう無理で無理言って一日早く私だけ退院させてもらい上の子達に会った瞬間号泣でした😭😭

で、少し時間経ったらしっかり毎日怒り狂ってます🤣(笑)

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😭

やっぱり会った瞬間泣きますよね……(´;ω;`)

怒り狂う(笑)
    そうですよね(>_<)今までの日常生活プラス新生児育児ですもんね😭
    楽しんでやれたらいいなと願います(。>人<)

• 11月27日
a

まさに同じ感じで明後日退院です。

まゆさんの投稿見て私もつい上の子思い出して泣いてしまいました😭😭

今日寝たら明日会えますよ!!
あったら沢山抱きしめてあげてくださいね💓
出産お疲れ様でした!!!👶🏻

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

mさんも出産お疲れ様でした😊おめでとうございます👏

入院する時病院のエレベーター前までは旦那と上の子一緒だったんですけど、急に寂しくて出産の不安もあって 何も声を掛けられずにエレベーターに乗ってしまったんです。。
    「ママ頑張ってくるからね」も「〇〇(名前)も頑張るんだよ」も「寂しくないよすぐ帰ってくるからね」も何も言えずに。。

早く退院して上の子抱きしめたいです、100%泣く自信しかないです(´;ω;`)

• 11月27日