※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾
その他の疑問

メルカリで値下げ交渉中に他の人に買われてしまいショック。早い者勝ちだから仕方ないけど、不快な気持ち。

しょうがない事なのですがちょっとイラッとしたことです🫣
今日メルカリで購入希望していて少し値下げ可能ですか?と聞いたところ私が夕食の準備してる間にその出品者さんがコメントを返して下さり少し値下げしてくれました。けど私は夕食などの準備をしていたので気づかず1時間ほど経っていました。
その間に別の知らない人が購入してしまいショックでした🤢わたしが値下げ交渉しその値段にしてもらったのに、、、
しかも1時間で🥲🥲私だったらもし先に交渉してる人がいたら諦めるのにこの人性格悪ー!!と思ってしまいました🫠
けどメルカリは早い者勝ちですししょうがないですよね😮‍💨

コメント

みさ

どうしても欲しければ専用にしてもらいますね😂
そう言うことあるあるです!

• ☾

〇〇円まで値下げ可能ですよというコメントに忙しかったので気づかず専用にしてもらう前に買われてしまったんです🥲🥲
    すぐに返せなかった私が悪いなと思いつつ横取りしやがってー!の思いもあります😂

• 11月27日
ママ🔰

出品側でそれやられるとイヤなので、
面倒ですが購入予定の方からコメント来るまで値下げしないようにしました😣

後、意味ないかもしれないですがそんな時は他の方買わないで!キャンセルします‼︎とも書いてます😩

メルカリの早いもの勝ちルールあるの分かりますが、
値下げ交渉の場合違うんじゃ⁇と思ってます😥

• ☾

値下げ〇〇まで可能ですよと言われてから私が返事返す1時間の間ではまだ値下げされてなかったのですがその別の人が値下げ可能ですよの私と出品者さんの会話を見てその値下げの値段で購入してもいいですか?といって普通に出品者さんもその人と会話していたのでやられちまった〜あちゃーって感じでした🤦‍♀️

• 11月27日
  • ママ🔰

ママ🔰

会話してたんですか…
    他の方がコメントしてるように、ばーちさんが買うとなると欲しくなったんでしょうね😥

でも気分悪いですよね😣

• 11月28日

出品する側ですが、これかなりあります( 笑 )
こちらからキャンセル申請するのもペナルティつくのも嫌なので基本そのままですが
コメントから時間経つともういいのかなって買う人がほとんどだと思います!

あと、他の人が購入しようとしてるの見ると
急に欲しくなるって言う心理があるみたいですよ😂

• ☾

本当に!!他の人が購入しようとすると急に欲しくなるのなんなんですかね😂私と出品者さんの会話見てその値段で購入したいってまだ私がやり取りしてるんですけど!!ってなりました😅気づいた時には遅かったです🥹🥹

• 11月27日
re.mama

あるあるですね💦
早い者勝ちだから諦めるしかいいっていつも思います😓

• ☾

あるあるですよね🥲

• 11月28日