コメント
ふう
調停不成立となった場合は審判へ移行なので、何も決まらないなんてことは無いと思いますよ〜( ¨̮ )
審判に移行しない場合は、調停が成立した場合が多いかと思います。
基本的に養育費は請求した時に遡って支払い義務が生じるので、してなければ養育費の調停も申し立てておく方が良いと思います!
ふう
調停不成立となった場合は審判へ移行なので、何も決まらないなんてことは無いと思いますよ〜( ¨̮ )
審判に移行しない場合は、調停が成立した場合が多いかと思います。
基本的に養育費は請求した時に遡って支払い義務が生じるので、してなければ養育費の調停も申し立てておく方が良いと思います!
「別居」に関する質問
再婚しても養育費もらってる方、再婚のことは元旦那に言ってますか? 今離婚協議中(別居中)で、再婚したら通知しろと言われています。 もちろん相手もいませんが、離婚前からこんなこと言ってるので 養育費の減額請求す…
旦那は不倫して頭がおかしくなったのでしょうか? ・急にモラハラと暴力的になった ・怪しい飲み会があり、少し問い詰めると恐怖を覚えさせることをしてきた ・別居中旅行しまくっている ・離婚するというと提示した養育…
急に旦那の様子がおかしくなってキレやすくなったと思ったら、実は裏で浮気されていたことがある方いますか? うちの旦那が突然キレやすくなって、その後手まで出るようになったので別居してます。 しかし最近のクレカの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ままりで見てたら不成立になって審判移行されずにもう一度2人で話し合ってくださいで終わったって書いてあって心配になってました💦
養育費の申立てとは離婚調停の方に入ってないのですか?💦
ふう
調停とは言えば話し合いの場ですので、話し合いが出来ないからわざわざ申し立ててるのに不成立でもう一度話してくださいはならないと思いますが、不成立となった場合は審判移行するか確認されるといいと思います!
友人の場合離婚調停後に養育費調停の申し立てをしたとのだったので、別なのかと思いましたが、恐らく離婚調停で養育費の請求もできるようです。
失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
審判になるのか電話で確認してみます。
いえいえ、教えてくださりありがとうございます!!